※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠中つわりで辛いのに今しか出来ないよ、産んだらもっと大変だよと言…

妊娠中つわりで辛いのに
今しか出来ないよ、産んだらもっと大変だよ
と言われるのが凄いストレスでした😓

産後の大変さはまだわからないから、そうなんだろうけど今も何も出来ないよ…と心の中でボヤくのみ。

ところがどっこい。
産んでみたらなんて気分のいい事!!
パパはほとんど出張でいないし、日中の授乳はぐずるから立って揺らしながらおっぱい咥えさせてるし、夜泣き激しいし、抱っこじゃないとお昼寝出来ないし、3ヶ月のとき母子そろって胃腸炎で倒れたり、大変な事もいっぱいあるけど妊娠中の辛さに比べれば!!

子どものペースで動かなきゃいけない不自由さはあるけど思い通りに自分の体が動かない方が断然辛かった。

妊娠中にはわからなかった、可愛い我が子が目の前にいる幸せ☺️
これからもっと手がかかるんだろうけど、今の気持ちで乗り切れたらいいな😌

コメント

あかね

めちゃわかります!
私も悪阻がめちゃ重くて『早く産みたいよー😭💦』ってグチる度に『産んだらもっと大変だから。どうせ産んだら産んだで妊娠中に戻りたいなって言うんだよ』って皆に言われてました。

でもぜんっぜん産んでからの方がいいです😂😂😂幸せです✨✨
妊娠中に戻りたいなんて、微塵も思いません‼笑

勝手に皆がそうって決めつけたアドバイスやめてほしいですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー✨わかってもらえて嬉しいです!!
    妊娠中に戻りたいってなるよって言われました言われました!ならん!!笑

育児ブログとか見ても、産んでからが戦いだった。みたいなのが多いから珍しい方なのかもしれませんが…
    ただ声を大にして言いたいのは手がかからない子なわけじゃないです😂

何が辛いかは人それぞれですよね😣

• 3月2日
  • m

m

コメント失礼します❁.*・゚︎
    私は今初めての妊娠でつわりが辛いのですが、周りからは生まれてからの方が大変だよって本当によく言われます😢
    育児をしたことがあるわけではないのでもちろん大変なこともきっとあるのだと思うのですが、今のこの辛いのが産んでからもっと大変になるのかと思うと少し気分が落ち込んでいたのですが、K✩︎‧₊さんのお話を読ませていただいて少し気分が楽になりました🥺💕
    我が子に会えることを楽しみにつわりを乗り越えたいと思います!!
    ありがとうございます♡♡

• 3月2日
m

間違えて割り込んでコメントしてしまいました🙇‍♀️💦
ご迷惑をおかけしてすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、気分が楽になったと言っていただけて私も嬉しいです😊
    妊娠中ずっとモヤモヤしてて、産んでからほらやっぱり!って思ってた事を誰かに聞いてもらいたくなりました笑

先輩ママには散々びびらされたけど覚悟出来たことは良かったです😌
    分娩中はつわりよりマシつわりよりマシと唱えながら乗り切りました😂

• 3月2日
  • m

m

周りはつわりがない友達が多く、絶対今より産んでからの方が大変なんだからがんばって!とか言われたりもして😭

しっかり覚悟を持ってこれからひとつずつ乗り越えていきたいと思います✨
    分娩中私もつわりを思い出すようにします😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日