息子がRSウイルスにかかり、病状が悪化しています。総合病院で診察を受けたが、若い女医師に軽視され、不安を感じています。RSウイルスにかかった方の病院体験について知りたいです。
息子がRSウイルスにかかりました。
火曜から熱があり、家の近くの小児科でかかっていましたが、ただの風邪と2回いわれそのまま薬だけで帰されました。
その後悪化の一方で、昨日からさらにひどく、夜は熱が40.0度、しんどくて全く寝れない状態です。
だっこしてないとギャン泣き、だっこしていてもグズグズしています、、
ご飯も木曜を最後に食べれておらず、ミルクも飲みません。
麦茶はかろうじて少し口を湿らせる程度ですが飲んでいます。
本人もすごくぐったりしていてこれは入院かなぁと思っていましたが、今日総合病院にかかりましたが、20代真ん中くらいの若い女医さんで、ヘラヘラ笑ってこれくらいなんてことないよーと帰されてしまいました、、
血液検査の結果では糖分が足りてない様でしたが、点滴は糖分をいれるものではなく、ただの水と言われました。
なんだか納得がいかないなぁと思いつつ帰ってきてしまいましたが、RSウイルスにかかった方、病院に行ってもこのような感じでしたでしょうか??
- りい(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はぁぴぃっ!
生後3ヶ月の時にかかりましたが毎日病院に通って鼻水吸引と様子見せてください〜って感じでした!
水分取れなくなったら入院ねと言われましたが母乳だけは飲めてたので入院にはならず1週間くらいで落ち着いたかな?って思います!
やゆよ
こんばんは。
我が家の息子も、火曜から高熱でRS ウィルスにかかっています。
タイミングが同じでびっくりしてコメントをさせていただきました!
我が家も38〜40をいったりきたり。
昼間は37度台に落ち着くが、夜になると高熱が火曜から毎日。
そして、鼻水が詰まって嗚咽しながらタンを出そうと本当に苦しそうです。
寝るにもコマ切れ睡眠、鼻水が苦しくてむせて起きてます…
鼻水を吸引してあげていても、奥に詰まっているのか、苦しそう…
熱に鼻水に咳、これでもかってくらい長引いてますよね😵😵
木曜の昼からご飯を食べていないので、私も今日病院に連れて行ったら、点滴なんて1本したくらいでは意味ないよ?そんなに心配なら入院でもする?と私の心配を小馬鹿にするような言い方で先生に言われました。
かかりつけの医者であったからに、言い方に腹が立ち、でも子供が辛い思いしているから我慢、と病院から薬局までの道のり、悔しさで涙が出ました。
心配で不安で高熱の子供を抱えて病院に来ているのに、もう少し言い方なかったのかな?とたかが医者に腹がたってしまいました。相手も仕事とはいえ、小児科なんだからもう少し寄り添ってほしかったな…
医者の愚痴になってしまいましたが、きっと我が家は今日明日がピークです。
寝不足に不安と心配ですよね😢💦
あと少しで良くなる!と願いながら、辛いのは子供!母が心配していたら子供も不安がうつって長引いてしまうかも!笑顔笑顔!お互い頑張りましょうね👍えいえいおー😊
-
りい
こんはんは!コメントありがとうございます😊
本当にあられさんと同じ状況です😭
寝るのもぐっすり寝れなくて辛そうですよね😭なかなか良くならないし可哀想になってきちゃいます😭
お医者さんにとっては何人も同じ症状の子供を見てきてるのかもしれないけど、こっちは自分の子供の辛そうな姿みて連れてきてるんだからしっかりみてよと思いますよね😔😭本当に同じタイミングで同じことを思ってる方がいて驚きました😔
私は午前の診察の後夕方にまたぐったりしたので救急で違う病院にかかったところ、即入院となり今入院しました😔
あられさんもあまりにも辛そうでしたら別の病院でしっかりみてもらうのもいいかもしれません、、熱がある子を連れて行くのは大変ですが😭😭😭
そうですね!母がメソメソしてたらだめですもんね!ありがとうございます😊お互い頑張りましょう💕お互いの子供が早くよくなりますように❤️- 3月2日
-
やゆよ
グッとアンサーありがとうございます😊本当に、ここまで同じかとびっくりするくらいタイミングが同じでしたね。心強いです☺️
今も鼻水が詰まって何度か起きてすぐ寝ての繰り返しです…大丈夫よ〜ママいるからね〜と声かけていますが、やはり辛そう。
入院ですか!!!
私も、明日も悪化していたら、連れて行こうかな…
入院となると、処置としてはどんな感じですか?やはり、点滴と酸素マスク?
家で見守るより、プロがいる病院にいるだけで少し安心しますよね☺️
笑顔ですね😊💓
我が子の免疫を信じてあげましょうね😍👍- 3月2日
-
りい
下に返信しちゃいましたすみません😂🙏
- 3月2日
-
りい
写真です
- 3月2日
-
やゆよ
まさかの息子、起きたらすこぶる元気で、熱も平熱に落ち着いて、お粥もいつもの量ではないですが、食べてくれました😭😭😭😭
大好きなおもちゃで遊んで、パパと遊んで、まだ鼻水はジュルジュルで詰まって辛そうですが、熱が落ち着いただけでも母としてはホッと一息…😊😊
そんなこんなで今度は私がちょっと風邪気味に…😵😵
りいさんもお気をつけて下さいね😢🙏- 3月3日
-
りい
よかったですねー😭❤️❤️❤️
熱だけでもとりあえず下がってくれれば少しは安心ですね😔💕
鼻水は長引くので心配になりますが早く鼻水もよくなってくれるといいですね😆🙏
待ってください(笑)
私も今朝から風邪気味になりました(笑)色々同じですね🤦♀️
自分たちの体調管理も頑張りましょーー😂- 3月3日
-
やゆよ
今のところ、夜の熱も無さそうです☺️👍
りいさんのお子様はどうですか😊?
😂😂😂😂
気が合いすぎて親近感が半端ない😂
不謹慎かもですが、息子達のRS ウィルスでネット上でここまで親近感が湧いたのは初めてです…😂💓💓
りいさんは妊娠中との事なので、お身体ご自愛くださいね☺️👍
私はのど飴舐めて、リポD飲んで、ご飯沢山食べて乗り切ります😋👌- 3月3日
-
りい
今日の夜熱が上がらなければお熱はもう終わったかなって感じですね😭❤️よかったですねー😭
私の子はまだ38度台から下がらないです😅咳も鼻水もよくなる気配なくグズグズしてます😭
本当に親近感湧いてしまいます😂🙏笑
なんでここまで一緒なんですか(笑)
幸いつわりもないので風邪だけとの戦いでよかったです😆
そうですね!私もモリモリ食べて頑張ります💓💓💓- 3月3日
りい
呼吸しにくいし咳もでちゃったりしたら尚更苦しくてぐっすり眠れないですもんね😭😭😭
辛そうなのみてる方が辛くなります😔
プロがいるだけで心強いし、家のことなどやる必要なくなるので自分も休めて入院してる方が心が楽です☺️
ご飯が食べられないので、栄養を入れる点滴と、酸素はホースからでてくるのを浴びさせてます(笑)小さい子は酸素マスクは泣いちゃうそうなので😆一応ホースの写真載せておきますね(笑)
夜は益々心細くなりますが、無理せずに一夜を明かしてくださいね😭😭
あいみ
うちも今感染中で入院中です(´×ω×`)
最初咳軽い咳で個人病院に行ったら検査されてRS診断され酷くなる前にお大きい病院紹介されていったけど本人は元気なのでその日は帰っていいよていわれて薬で経過みてたんですが2日後に高熱で夜中紹介された大きい病院に救急でいったらなんの処置もなく出来ることないし本人もまだ元気だからと帰され熱があまりにも引かずミルクも飲めなかったので最初にいった個人病院に朝イチいったら血液検査の結果肺炎になってる可能性もあるてことでまた同じ大きい病院に紹介されて行ったら即入院でした(笑)
たらいまわしにあった気分でした(´×ω×`)
子供見てると辛いですよね(´×ω×`)
変わってあげたいくらい(´×ω×`)
治るまで頑張りましょうね(´・ω・`)
うちは明日の様子次第では月曜できそうなんですけどね(´×ω×`)
-
りい
たらいまわし辛かったですね😭😭😭まだお子さん3ヶ月なのに高熱でミルクも飲めずしんどいですよね😭😭
あいみさんも大変でしたね😔
本当に最初からもっとどうにかできたんじゃないのかと医者に聴きたくなりますよね、、、
お互い早くよくなりますように😔🙏- 3月3日
りい
そうなんですね😔1週間はかかるとみたほうがいいってことですね😭ありがとうございます😭