シングルマザーの方に質問です!ご自身が週休2日土日休みの方は、毎週土…
シングルマザーの方に質問です!
ご自身が週休2日土日休みの方は、毎週土日お子さんと過ごされていますか?
それとも時々土曜日預けてリフレッシュなどされていますか?
イヤイヤ期で休みの日は眠いのに昼寝しなかったりで、グズグズを一人で対応するのがキツくて、皆さんやってるだろうにできない自分が嫌になります😔
私は不定休なので日曜日は子どもは必ず保育園休みで実家に預けているのですが、週に1日ママと丸1日過ごす時間があるかないかというのが現状です。
朝も保育園に行くよりママといたいみたいで、行きたくないとグズることはあまりないですが、保育園行く時に悲しそうにしているのを見ると辛くも感じます😭
いまだに毎日夜泣きがあるため自分が休みでも子どもを保育園預けることが多かったです。
保育園にも何度か泣いて夜泣きが辛いと相談したことがあるため、仕事休みの日でも保育園預けてくださいね!と言ってくださったり、休みの日に預けても大丈夫な保育園ではあるのですが…
一緒に過ごせるのは今しかないのに、休みの日に子ども休ませるのが少し億劫に思ってしまう自分が嫌で😢
- azu(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別居中ですが…
土曜保育使ったことないです!
実家も頼れないので本当にずっと一緒ですが、上の子は土日短時間ですが遊びに行ったりするようになったし寂しく感じます🥲
働き始めてから月日が流れるのが早過ぎて…もう小2と年中になるんかってびっくりしてます💦
でもうちも上の子は4歳まで夜泣きというか夜驚症が続いたのでお気持ちはわかります😭
休みの日に預けるのも給食まで〜とかにするのはどうですか?
コメント