昼寝の寝かしつけ方法が分かりません。夜はミルクを飲むとそのまま寝て…
昼寝の寝かしつけ方法が分かりません。
夜はミルクを飲むとそのまま寝てくれることが多いのですが、昼寝の寝かしつけがうまくいきません。
本人もうまく寝付けないのかグズグズしていることが多く、抱っこしても泣いているので、これって寝かしつける意味あるのかな?と思ってしまいます。
本当に眠たかったら勝手に寝るんじゃない?と思ってしまって💦
また、環境が悪いのかも気になっています。
夜は寝室のベビーベッドで寝かせていますが、日中はリビングの明るい環境で過ごしています。
ネットを見ると、日中も暗い寝室で寝かせた方がいいという意見もあれば、明るい場所でも大丈夫という意見もあり、何がいいのか分からなくなってきました。
個人的には、日中も寝室で寝かせるのには少し抵抗があって、暗いところでしか寝られなくなってしまうのでは…と心配しています。
今さらですが、昼寝の寝かしつけってどうしたらいいんでしょうか?
みなさんどんなふうにされていましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ならリビングで抱っこで寝かしつけてました!
10ヶ月とかぐらいになってから夜と同じように寝室で寝かせるようになりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃決まった昼寝というのはなかった記憶です
ミルク飲んだら次の授乳まで起きてたり寝たり…だったと思います😭
離乳食始まったぐらいから徐々にルーティーン作っていけばいいと思いますよ♪
昼間眩しくて、ぐずぐずなら遮光カーテン閉めるだけでも違うと思います
まだまだ寝たくても下手くそな子が多いので抱っこしてトントンしたりしてました
ままり
うちは不機嫌になったら抱っこ→寝るで来てます😂
抱っこして数分しても寝れなかったら、再度遊ばせて疲れたら抱っこ…ですかね。
疲れると電池切れのように抱っこした瞬間に寝ます🥹
セルフねんねは夜もできた時ありますが、眠たくても寝れないよ〜と目を擦ってグズるのがほとんどです。
ミルクて寝てくれるのでもいいと思いますが、
お昼は8.9ヶ月まで最高でも30分のショートスリーパーだったのでSNSにあるようなお昼寝のネントレとか一切しなかったです😅
うちもなんなら日中の太陽光に照らされたリビングで大の字に寝ます(笑)
ストレスになりますよね💦
何しても無理だ〜と思ったら抱っこや、できるようになったらおんぶも楽です☺️
コメント