里帰り中、義理親に保育園送迎と夕飯をお願い。2ヶ月間の生活費はいくら?要件を満たす方の回答をお願いします。
近いうちにお産のため、里帰りします。
4月からの年長児、夫は地元に残ります。
車で15分の距離に住む義理親に年長児の保育園送迎と、時々の夕飯(夫と子供)をお願いします。週一の習い事送迎も依頼します。
期間は2ヶ月ですが、生活費として、いくら渡しますか?私は三万で考えています。夫は不要といいます。
保育園の月謝や進級時の物品購入、習い事の月謝は私の方で用意しています。
里帰り中に生活費を払われた方のみ回答お願いします。払いませんでした、親が受け取りませんでした、お金ではなく物を贈りました、の回答はいりません。
- ちゃ
アウッチ
第一子2ヶ月帰った時は五万
第二子で長男と1ヶ月半帰った時は七万でした
退会ユーザー
1ヶ月だけで5万渡しました。
2ヶ月なら10万はなんか多いので私なら8万くらい渡します☺️
ちゃ
回答ありがとうございました。結局、五万用意しました。が、義母から2万円戻されたので、受け取ってもらえたのは3万円でした。この額が我が家の相場のようです。
周囲は払わない人ばかりなので参考になりました。ありがとうございました。
コメント