※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matsu
家族・旦那

夫の両親と完全同居の方に質問です。7ヶ月の息子を育てているのですが、…

夫の両親と完全同居の方に質問です。
7ヶ月の息子を育てているのですが、平日、休日常に義両親と共に行動しています😞夫は休みも少なく土日休みはまずありません。本当は息子とのんびり2人の時間を楽しみたいのですが散歩にもついてくるし、どこに行くかその日のスケジュールも決められてしまいます。
わたしが抱っこしていてもすぐに取り上げられてしまいます。
やはりおじいちゃんおばあちゃん子になってしまうのでしょうか😔悪いこととは思っていませんがなんだか寂しいです。

コメント

同居してます!
常に一緒は大変ですね💧散歩にもついてくるとは!!
私も1人目のとき、じじばばっ子になったらどうしよう。寂しいなと悩んでました!!不安ですし、寂しいですよね💧
でも、やっぱりお母さんは別格です♥♥今ではもっとじじばばにいったら?と思うくらいお母さんに、べったりきてますよ(笑)

• matsu

matsu

そうなってくれることを望みにがんばります😖

• 3月5日
yuyu

義実家に同居です。
ずっと一緒に行動は凄いですね!
私は里帰り中から、孫フィーバーになりつつあった義母がガツガツ来て凄く嫌になり未だに好きになれなくて、一日1時間しか会わないようにしています。取られてしまうとさみしいですよね。。。

お寿司食べたい

私も同居してます(^^)
こんな事言って気分害されたらすいません。めちゃくちゃウザくないですか??

ただでさえ一緒に住んでて息つまるのに、24時間一緒って😩😩

旦那さんに相談して
義両親に言ってもらうのはどうでしょうか??
言いにくい事は全部旦那に言ってもらうのが1番良いですよ(^O^)笑

2人の時間ゆっくり過ごして下さい〜!!子育て頑張ってください♡