※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係に悩んでいます。距離を置きたいが、方法がわかりません。

離れたいママ友がいます。
わりと近所、同じ保育園の違うクラス、毎日ラインしてます。
前から気づいてたのですが、人の家庭の弱みにガンガン踏み込んできて何かと だからダメなんだよ~ とその話題にします。
私以外の親しいママ友はいないみたい。
子育ても放任主義で、私とは合いません。
周りから見たら私たち2人が仲よしペアに見えてると思います、、、泣
引っ越してきて初めて支援センター行った時から仲良くしてもらい途中で なんか違う と気づきながらもダラダラと仲良くしてしまいました。

離れる方法が、知りたいです⤵

コメント

リッ!

うわ〜〜いやですね(;_;)
そういうタイプだからもしかしたら、みんなその人から離れてってるのでしょうね😭

保育園上がっても小学校とか同じ感時になりそうなんですか?😢😢😢

そういう風に人を下に見たい人なんですかね....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、だから新参者のわたしにガンガンきたのかも。
    引っ越さない限り保育園も同じですね。。

• 3月2日
☺︎

とりあえず毎日のLINEをやめて
だんだん距離を空けていくとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ありがとうございます!

• 3月2日
まま

別に友達を作って、その新しい友人と遊ぶ予定を増やして徐々に離れる事をお勧めします。

そういう人って子供が小学校に上がっても連もうとしてきて益々めんど臭くなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!♩

• 3月2日
  • まま

まま

保育士さんに相談するのもアリですよ。
    「精神的に辛くなってきてます。子供をペアにさせるのをしばらく辞めてもらって良いでしょうか?」と言えば大丈夫です。

• 3月2日
チビパンダ

お子さん同士はどうですか?😃

毎日のラインを既読にせずスルーで間を徐々にあけていくのはどうですかね?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士も私たち2人が仲よしペアと思って子どもの遊びもペアにしたりしてます。まだうちは2歳なってないので、友達友達って感じではないです!

• 3月2日