

れあまま
冷凍しても大丈夫ですよー😊

🌈ママ 👨👩👧👦
いつもこれで味付けしてから冷凍していますよ😊

退会ユーザー
以前同じ質問されてたママさんの回答の中でこの手の粉末タイプは水・お湯を入れた瞬間から少しづつ風味が落ちていくそうなので冷蔵・冷凍は良くないと読みました🙋
粉末状態だと品質が維持されるそうなのでその都度作られた方がお子さんも美味しいかと思います😊❗

ぴっぴ
粉タイプはそのときお湯でとかすのが一番いいですよ。
しらすのみでつぶして冷凍。食べるときに解凍してだし入れてお湯かけて食べればいいと思いますよ💡
うちはいつもそうしてます☺️
コメント