※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra
妊娠・出産

昨日朝、張りが続いていたが病院で検査すると陣痛ではなく、安心したが早産の可能性あり。現在は張りが続いているが、様子を見ている段階です。

昨日朝起きたら1分〜2分間隔で少し痛みが伴う程度の強い張りが来てたので旦那も起こして準備が終わるまでの2時間待ってました
ずっと続いてたので陣痛だと思ってなかなか起きずに準備の遅い旦那に苛立ちながら焦ってたのに少し離れた病院に2時にやっと着いて、お腹の張りを見ようと装置を付けたら張りがほとんどなくなりました( °_° )
装置を外したら張り出したけど子宮口も微妙にしか開いてないとのことで帰ることになりました笑
赤ちゃんは元気で下に降りてきてるのでお産は早まりそうだと言われました
皆さんこんなことありましたか?
皆さんの体験談を聞きたいです😌
早産になってしまうので陣痛じゃなくて安心はしましたがびっくりです笑

今も陣痛の時ほど痛くないけど張りが続いています
病院では今よりもっと痛くなったら電話しておいでと言われてるので様子見している段階です😞

コメント

前駆陣痛でしょうね(笑)
数週がわからないのでわかりませんが。
ただ、旦那さんの用意遅すぎません?(笑)
本陣痛だとそこまでかかると流石にヤバイかと…(´・ω・`)

• ra

ra

上の子の時も似たような陣痛の始まりでとても進みが早かったので焦ってたけど旦那は36wだし前駆陣痛でしょーととても楽観的でした😞
    物凄く遅いですよね💦
    張りが2分間隔だから起きてと行ってから1時間でやっと起きてくれました😢
    ちょっと喧嘩になりタクシー代を貰ってもしもの時は旦那を待たずに行くことにしました😞
    ただでさえ病院も遠いのに😞
    隣で痛がってる人が起こしてるのに眠気に勝てないなんて、、と1人もやもやしてました😞

• 3月2日

退会ユーザー

流石に本陣痛で2時間かけられるとキレます(笑)
    うちは三人目なので夜中ならタクシーで行くから起きるだけでいいから起きてね!携帯もマナーにするな!って口酸っぱく言ってます(笑)
    もともと寝起きが悪くて普通に朝起こすのに30分から1時間かかるので…(´・ω・`)

• 3月6日