コメント
ココナッツ
うちもそうでしたね。
私が居なくなって初めて母の負担を感じで変わりました。
余程の事がない限り、パパはパパとなりきれないって感じですね~😭
三人目を妊娠した時は悩みました。
二人の育児は社員、母、嫁、で仕事に家事育児、姑との確執が悩み。
毎日同じ会社に行くので(社内結婚しています)外面の良さ、休みは迎えに行くこと等最低限のことが出来ず、悩みました。
話し合った時は、迎えに行く日に会社に電話して来て、今パチンコ出ちゃってて行けないから残業無しで急いでくれない?とかですよ?
ぶちまけ、悩みに対しての反応によるかな?とか思ったんです。
必ず手伝う、産んで欲しいと言っているのでかなり難しい悩みでしたが結局は私がどうしたいか。産まずに居たら一生引きずるって思ったんです。だから、もし大変なことがあっても悔いない選択をしたいと思ったんです。
三男はなぜに妊娠したか?非難はしないでくださいね~😭
暴力がある場合などが年に数回有り、暴力に任せて無理矢理された結果の妊娠でした。
でも産まれて来る子には罪はないので今は普通に授かるべくして授かったって感じです。
いずれ、ママも限界が来るでしょう?
私は右の卵巣に腫瘍があり、卵管ごと全摘出して病理は良性でしたが今は左で頑張って居ます。もう赤ちゃんは産みませんが多分更年期障害は重いって医師に言われました。そういう大病になって初めて家事育児して貰いました。ケガの功名ですね~😅
🙏🙏🙏
うちもいつまで経っても変わりません😱3人のお父さんになりましたが家事育児はほぼ私。私も夜更かししたいですが当たり前に朝は早いので早々に寝ますが、夫は気が済むまでYouTubeを見たり。結局朝起きずに起こしてもグズグズ言ってます。
何度も話してきましたが何も変化がないので変わらない人は変わらないんだね、可哀想に🤗と嫌味言ってます。(笑)
-
aina
コメントありがとうございます。
3人のパパでも変わらない者は変わらないですね…。やっぱり。
期待は出来ませんね…。
私も嫌味を毎日毎日チクチク言ってるからきっとキレられたんだと思います。
嫌味を言われたくないなら普段から家の事も手伝いなさい!とも言ってるんですけどね。それもきつかったんかなと。- 3月2日
aina
コメントありがとうございます。
ココナッツさんのこれまでの苦労を見るとうちは何て小さいんだろうと思いました。
きっと同じような悩みでも考え方の違いから大変と思う人もいれば対したことないって思う人もたくさんいると思いますが。
子供に罪はないですよね。私は一人目も二人目も不妊治療して授かれたんです。だから今度産まれて来る子も大切にしたい。だからこそ旦那に産まれる前にもっとしっかりしろ!と毎日日々強く言い過ぎてるのかなと反省もしました。反省しつつも期待したいけど期待できないなと思ってます。
私は今年の1月下旬に難病持ちで1週間程入院しました。出産以外の入院は人生初でした。子供は実家にお願いしました、旦那はたかが1週間一人生活してただけなのに私が退院したら次の日高熱出て仕事休んでました。
私がいなくすべて一人で何もかもやらないといけないプレッシャーから開放されて知恵熱?出たそうです。
呆れました。子育てしてないよ?洗濯物も自分だけだよ?ご飯は用意しといたよ?ハテナだらけでした。
なのに母親は熱があっても疲れてても子供の面倒すべて見ないといけない。でも子供の為だから辛くても頑張れるんですが、いい大人の旦那の面倒をなぜ見ないといけない?って思ってしまって。
あぁ愚痴りだしたら止まりません(笑)
程々にがんばります。