※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
妊娠・出産

友達の結婚式の1.5次会に行くか悩んでいます。妊娠中で体調が心配で、友達も同じく妊娠で悩んでいることが気になります。服が入らなくても行かないといけない気持ちと、行きたくない気持ちが交錯しています。

9ヶ月に入りたての時に友達の結婚式の1.5次会があります。
子供は母親に預けれるのですが、今の時点でお腹が1人目より大きくてしんどいのですが、その頃はどうなのだろう?と心配です😭
お昼で、電車で1時間くらいのところが会場です。
仲のいい子なのですが、その子も妊娠してて妊娠してからマタニティハイ?がすごいのと性別にうんぬん言われたのが傷ついて、今私もイライラしやすく疲れてしまったのも行くのが気が重い原因かもしれないのですが💦
おめでたいことなのにいきたくないなぁなんて思ってしまう自分にも嫌気がさすし、今後の付き合いもあるから行かないと!と思う気持ちもあるし、、
ものすごく太ってしまい着る服もないのもすごく憂鬱です💦

コメント

切迫になる可能性や、後期づわりがある可能性だってなくはないし、もともと乗り気じゃないならわたしならテキトーに理由つけて断っちゃいます❤️