コメント

ママリさん
入院中のおっぱいのハリが凄かったです。石のようにカチカチで寝れないぐらいでした。
パッドもすぐぼとぼとになりました。
退院してからは減りました!
でも、パンパンにはったら 乳腺炎に注意してくださいね
わたしは 3時間おきに 左5分右5分です!!
5分以上飲むと赤ちゃん疲れてしまうとおもいます

k
新生児の頃は、間隔は決めていなかったので、短くて1時間くらい、長くて4時間くらい(お互いに夜中よく寝てしまったりして💦)で、左右トータル15分くらいでした☺️
1人目のときは、張りは1ヶ月くらいの頃にはだいぶおさまり、2ヶ月頃から差し乳になったのでほぼ張らなくなりました😄
-
♡
昨夜、私も起きれず4時間経過していてカチカチになってました😭
2ヶ月くらいはみてた方がよさそうですね!
カチカチのうえに乳首も痛くてすでに授乳に参ってます😥💦- 3月2日

あやにゃん
入院中はガチガチにはって、氷で冷やしてました💦
でも退院する頃には張りも落ち着きました!
新生児の時は3時間おきに5分ずつ吸わせてました。
でも、吸うのが下手で全然飲めないので主にミルクです😥💦💦
今も下手なりに4時間おきに吸わせてます。
女の子って吸引力が弱くてなかなか母乳は飲んでくれないみたいですねー
-
♡
吸わせるの難しいですよね😥
力が入ってしまい、入院中も力を抜いてーといつも注意されてました💦
女の子は吸引力弱いんですね!
私は乳首の形が違うからか片方はよく飲んでくれますがもう片方はなかなかくわえてくれないです😂- 3月2日

🐯
入院中はとても張ってて、授乳は3時間おきくらいだったので、それ以外は氷で冷やしたり、それでも痛い時は搾乳したりしてました!
今でも2,3時間おきに張りますね!
-
♡
入院中、私も岩のようにガチガチになり助産師さんにゴリゴリマッサージしてもらったり冷やしたりしてました💦
1ヶ月経ってもまだ張るんですね😭
いつになったら落ちついてくれるのかと気になって気になって😥- 3月2日
-
🐯
授乳のタイミングに合わさて、少しずつ張ってくるって感じですね!
最初の頃ほどは、痛くないような気もしますが!
石のようになる前に、飲ませるからかもしません!- 3月2日
♡
乳腺炎怖いですよね〜😭
私も基本3時間おきに5分5分から始めるんですが、飲ませても飲ませても口をパクパクするので足りないのかな〜って思うときもあれば3時間たち寝てて起こしても起きず飲んでくれないときもあって、、😥
ママリさん
わたしは乳腺炎で高熱でました、最近(笑)
口をパクパクさせるのはお腹すいてるからなのですか?機嫌悪くないのであれば足りてるかと( .. )
寝てて起こしてるのも あかちゃんは飲んでくれないなら たぶん、足りてると思います!