旦那さん今日も仕事(´・ω・`)明日は勉強会で愛知県→山口県に行くから、「…
旦那さん今日も仕事(´・ω・`)
明日は勉強会で愛知県→山口県に行くから、「新幹線の時間調べたの?」って聞いたら、「始発じゃ間に合わないから前泊するわ」って(´・ω・`)
ん?前泊?山口に?今日?仕事終わった後?
家には帰ってきて準備してから行くっぽいけど、、
私昨日から臨月ですけど?笑
もう知らないと思って、嫌な顔してたけど、「しょうがないね」って言ってしまった(´・ω・`)
勉強会も大事なのはわかるけど、このタイミングでいこうとする主人が理解できない(´・ω・`)
こう思う私が厳しいのかしら?
ここで愚痴ったからちょっとスッキリ笑
- あんちゃん(1歳1ヶ月)
コメント
いちむら
その間に生まれたらどうするつもりなんでしょうねぇ〜〜〜〜〜〜😑
まめたろう*゚
必ず自分が行かなきゃいけない出張とかなら致し方ないかなって思いますけど、極力臨月入ったら自宅付近にいて欲しいですよね~😑
何があるかわからないし、、、
-
あんちゃん
そうですよね、そうですよね(´・ω・`)「携帯はみるから!すぐチェックして帰れるようにするから!」って言われて、最早そういう距離ではないやんって思いました。笑
- 3月2日
ゆみ
始発で間に合わないくらいの強制ではない勉強会なら諦めてー!!って言いたいです💧
まさか40週ちょうどで産まれると思ってる??しかも初産は陣痛始まっても全員が産まれるまでに10時間くらいかかると思ってる??破水から始まって自分もパニックになる事だってあるんだよ?
里帰りじゃないなら病院に送ってもらいたいし、ずっと付き添ってて欲しいですよね!
私山口住んでるんで新幹線の駅で旦那さんに「今すぐ帰れ!」と言ってあげたいです💦
-
あんちゃん
そのまま本人に伝えて欲しいです😭絶対そこまで考えてないし、本人的には生まれてからの勉強会は自制するからってくらいの気持ちです😭私だって初めてのことなので、やっぱり側にいて欲しいのが本音です。本当「帰れ!」って言って欲しい😭
- 3月2日
-
ゆみ
やっぱりそうですよね!私も初産で実際のところが分からなかったから、不安だったですもん💦旦那さんが夜勤とかいない時のために陣痛タクシーとかも事前に登録してたけど、臨月入ったら入院に持っていくものずっと玄関に置きっ放しで厳戒体制でした。
私は運良く陣痛の時旦那さんが側に居てくれてたから、そっから産まれるまでずっと付き添ってくれてました💧
実際産むのは女なんだけど、2人の子供なんだから出産は2人で乗り越えるのだと旦那さんに懇願してましたよ😃- 3月2日
-
あんちゃん
さっきまで入院バッグの中身再確認してました😭!陣痛タクシーも予約してあるので、番号再確認したり、、
こんな時間になってしまったので、晩御飯作らなきゃですが、、
私も旦那に2人のことだし、初めてのことだから、もう少し慎重に動いて欲しい、予定立てて欲しいって伝えます😭!- 3月2日
ねっこ
強制じゃない勉強会でも、今後の昇給とかに関わってくるのであれば気にせず行ってもらいます!
お給料に関わってこないとか、旦那さまが立ち会い希望なら行かなくていいんじゃないかと思いますが🤔
-
あんちゃん
強制じゃない勉強会です😂昇給しないし、給料に関わってこないし、立会い希望です😂笑
臨月入ったばかりだからまだ生まれないとは思いますが、万が一何かあった時私が不安で💦- 3月2日
-
ねっこ
それならわざわざ新幹線の距離を行く必要はないかな〜と思いますね😅
初産は予定日過ぎるってよく言いますし、実際お腹の中で育ててない男性側にとってみればそういう一般的な論に落ち着くんじゃないかなとは思います。
うちの夫は立ち会い希望なのに予定日に遊びに行く気でしたよ(笑)- 3月2日
-
あんちゃん
私の主人も大丈夫、まだ生まれないって思ってると思います😂こればっかりはしょうがないですよね。
あれま!ねこさんのご主人どうしちゃったんですか。笑 流石に予定日に遊びには行かせませんが😂- 3月2日
れんれん
私初産でも38週にいきなり破水
したのでそんな離れた場所に
行かれたらめちゃくちゃ不安ですね😭
ちなみに破水したときは
旦那は仕事行った後で一人で
タクシー乗って行きました😂
陣痛出産は次の日でしたが(笑)
-
あんちゃん
わー!38週でいきなり破水!
どきどきしちゃいますね😭
破水した日とかもうそろそろ生まれてきそうだなーとか感じました?- 3月2日
-
れんれん
いや、全然予定日過ぎると思ってました(笑)
旦那見送って寝てたらいきなり
パンって聞こえたので飛び起きたら
バシャーって感じで😂- 3月2日
-
あんちゃん
やっぱり思いがけないタイミングですよね😂!今月末が一応予定日ですが、生まれるタイミングは赤ちゃん次第ですもんね👶!旦那の目の前で思い切り破水してやりたい気分です。笑
- 3月2日
たろ
私ではないですが、友達がもうじき予定日なのに四国に釣りに泊まりがけだったかで行ったらしく、その間にその子は高位破水そのまま市民病院へ入院、出産だったそうです。
その後その子は文句が凄かった…話を聞いた当時は私は妊娠していなかったので酷いね~くらいでしか話してませんでしたが、今にして思えば帰ってきたらまずぶん殴ろうと思いますね👊どの面下げて帰ってきた-!!!?って
-
あんちゃん
やっぱり男性ってどこか他人事ですよね(´・ω・`)妊娠してると色んなことに色々考えますよね、私はやっぱりお腹の子のことを考えて動くようになりました(´・ω・`)うちの夫も優先順位のつけ方が少し私とはズレてる現状なので、そこのすり合わせをしなきゃです😂
- 3月2日
-
たろ
ズレてますよ~
きっと予定日まで大丈夫と思ってんじゃないでしょうかね?😅
うちの旦那も今にして思えばそうだったのかも…あと1週間で予定日、内診した当日に診察終わって見たい船が来てるから名古屋港行きたいと車で連れてかれました。うちは愛知県内でも静岡寄りです。私はその間ずっとお腹の様子がおかしいなぁ-と思いながらいたらその日の夜中、陣痛が来ました😂危な--い💦- 3月2日
あんちゃん
本当ですよね(´・ω・`)まだまだ生まれそうな感じはないですけど、何のために里帰りしないのか考えて欲しいです😂
いちむら
でも男の人って割と危機感ないですよね🤣🤣🤣
うちは2回目なので危機感持ってますが、1回目の出産の時はもーちょい危機感持て!!ってめちゃ思いました🤣
あんちゃん
主人の周りでも私の周りでも妊娠、出産ラッシュで、一昨日知り合いが産んだばかりなのに(´・ω・`)まじで危機感ないです😂笑
やはりお腹に赤ちゃんいないから既に心構えが違いますよね😂
いちむら
ベビーブームですね!!
私も10ヶ月早く親になるんだという心構えで産後10ヶ月までは色々やらなくて当たり前と思い行動してました🤣
けど頼むから出産の時くらい危機感を持ってくれ!って感じですよね🤣
あんちゃん
まさにベビーブームです!そして乗っかってます👶笑!産後は体もボロボロですしね😂無理に動くことは絶対しないです!最近以前よりも明らかにお腹が張るってことも伝えて触ってもらってたのに、お前は嫁の何をみてるんだ?っていいたいです。笑