※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

基礎体温は4時間経ってから測る必要があります。夜中に起きた場合はどうしたらいいでしょうか?4時間ぶっ通しで寝ることが難しい場合もあります。

基礎体温って寝てから最低4時間経って測ったものじゃないと正確じゃないんですか?💦
もし、夜泣きなどで息子が夜中や朝方に起きることがあって4時間経たずにして測る場合はどうしたらいいんですかね?😭
ちなみに4時間ぶっ通しで寝るってことがなかなかなくて…😥

コメント

ちゃも

正確じゃないかもしれないけど、参考程度にはなるかなと思って測ってます。寝かしつけしながら自分も寝ちゃって、それから起きてやることやって、寝てたら夜泣きやら朝方泣いたりとかで、正しく測れてないですが、一応排卵日付近ガクッと下がったり、2層になってたりと、それなりにグラフはできあがってるみたいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり正しく測れないですよね💦
    でもある程度でもグラフできあがれば参考にできますよね✨
    教えて頂いてありがとうございます🙇🏻

• 3月2日