chiii
保育園なんて、みなさん仕事してる方が多いし、朝も夕方も時間との戦いだから、幼稚園みたいに余暇がないからそんなにつるまないみたいですよ☺️

( ˙o˙ )
私も1年前同じでした😂
うちは逆でみんな大人しくしてるのに、ひとり元気に遊んでました😅
そして周りは歳上の方ばかり〜
でも入園式から慣らし保育の間に、2、3人のお母さんたちとお話しできて今でもよくしてもらってます!
行事なども通してどうにかなりますよ😂

ゆず
初めまして。
今晩は。なれるまで最初は泣く
はずですね。
ならし保育して徐々になれてくるので
大丈夫ですょ。
私は三人子供いますがぁ…上の子二人保育園に行かせてますょ

退会ユーザー
泣いてる子いっぱいいましたよ~時間的に眠い子の方が多かったですから🖐️
別に保護者がやっていこうと努力する必要はないのでは?子供が楽しく行ける場所であるのが1番!!
私も0才児で入園させていて参加できる行事は可能な限り出てますが、周りの様子みていると絡んでいるママさんたちは家が近所、もともと知り合い、旦那が知り合いという感じでしたよ-特に未満児で預ける親は両親ともフルタイムの家庭がほとんどなので時間に追われてる人が多いので保育園ついたらさっさと下ろして準備して先生に少し話してさっさと行ってしまいますよ😃下手すると送り迎え共に祖父母の家庭もあります。のんびり話しているのは年長さんの親とかくらいです
コメント