コメント

ちぴ🌹
ベビーオイルとかはどうですか?🤔
私はベビーワセリン塗ってました😂
(ごめんなさい。アトピーとかでは無いのですが…)

千手柱間
ヒルドイドは基本的に顔はNGなんですよね…体用なので🤔
知識浅いお医者さんが顔の疾患にポンポン処方するから間違った知識が浸透してるのですが🥺
血行促進効果があり赤くなるなら合ってない証拠です!ニキビのもとにもなります。
私もヒルドイドは顔に塗ると大変なことになります😅
市販であれば、ヘパソフトやSaikiがおススメです。過剰なスキンケアよりこれら一本、またはプラスαで高精度ワセリンが良いです!シンプルケアに尽きます!
-
みん
コメントありがとうございます(^^)ヒルドイドって顔ダメなんですか?!今ほっぺたが真っ赤になってしまってます!ヒルドイドのせいなのかな、、
今日早速saikiフルセットで買ってきました!笑 どうか私の肌に合いますように、、教えていただいてありがとうございます(^^)- 3月2日

ままぼう
私もアトピー持ちの妊婦です。
花粉の時期もあってか、以前より症状が酷くなり、顔や首、背中等も赤くカサカサになって痒みがあります。今はアクセーヌという化粧品を顔にしようしています。アトピーの人でも使える優しいものです。酷いところにはワセリンのようなものを塗った後に、皮膚科でもらった薬を塗っています。
背中には以前はヒルドイドを塗っていたのですが、現在はLUSHのDREM CREAMを塗って、そのあとひどいところにアンテベートという塗り薬を塗っています。アクセーヌはオススメです。
-
みん
コメントありがとうございます(^^)1人目の時もそうでしたがアトピーだと妊婦、授乳期間の肌は本当に終わってます(;_;)アクセーヌ見てみました!アトピーについても触れられてるくらい敏感肌も使えるみたいなのがめっちゃ良いですね!とりあえずここに書いていただいたもの片っ端から使っていこうと思います!ありがとうございます(^^)
- 3月2日

退会ユーザー
息子がアトピー体質で…
色々ネットで調べて北海道の豊富温泉がアトピーにいいと知り、そこのクリームを買ってみたら、今までの痒みや赤み、ガサガサが嘘のように引きました。
石油成分が入っているとのことで、、
においがあるのが難点ですが…
夜だけ塗っています!
-
みん
コメントありがとうございます(^^)
アトピーに効く温泉があるとは知りませんでした!アトピーの聖地とかも書かれてますね!クリーム試してみたいと思います!ありがとうございます(^^)- 3月2日

💕
CLINIQUEはどーですか?😊
敏感肌用で刺激も少なく、化粧水、
乳液で保湿されます😊
あと、私はDHCもよかったです!!
きつい成分とかも入ってなくて
肌に優しいのを重視して買ってます😊
-
みん
コメントありがとうございます(^^)
クリニークは以前ちょっと合わないことがあってそれから怖くて使ってませんでした(;_;)だいぶ経っているのでまた見てみます!ありがとうございます(^^)- 3月2日
みん
コメントありがとうございます(^^)ベビーワセリンは結構使ってましたがベビーオイルは使ったことないです!今髪につけたりもするらしいですね!また見てみます(^^)