※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
産婦人科・小児科

妊娠初診で30周目までしか診てもらえない病院での悩み。病院変更を考えているが、どのタイミングで変えるか迷っている。同じ経験の方いますか?

今日、妊娠の初診察いってきました。
用事がほかにあり定期券外で最寄駅から二駅離れた
産婦人科にいきました。
先生も病院の雰囲気も可もなく不可もなくって
感じです。
ただ、分娩を行いっていない病院で、
妊婦さんの検診が平日の決まった時間にしかないと
告げられました。
またその病院では30周目までしか診れないとこのこと。

里帰り出産を希望してますが
30周目までだとまだギリギリ仕事をしていると思い、
変えるなら今病院を、変えた方がいいのかなと感じました。

2回目の検診でお医者さんに相談し
病院を変えようか迷っていると相談しようかと思ってますが、同じような状況を経験された方いらっしゃいますか?
またその時どのようなタイミングで病院変えましたか?

コメント

出産費用が高いのを理由に上の子の時、2、3回検診受けてましたが病院変えました!
変えたい先の病院に電話して出産予定日伝えその日に分娩予約取れるか確認してもらってオーケーだったのでそのまま予約してもらい、検診の予約もとりました👌🏻それまで通ってた病院にはあらかじめ話しておいて紹介状を書いてもらい、新しい病院での次の検診の時に持って行きました☺️

• なら

なら

コメントありがとうございます。
    招待状書いてもらった方がいいんですね。。
    分娩は里帰り出産にしようと思っていて、なのでそれまでギリギリ見てもらえるところ探してます。
    病院を、見つけて相談して見ます!

• 3月2日