※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん*´︶`*
子育て・グッズ

先輩ママさんたちの息子さん娘さんはつかまり立ち、つたい歩き出来るようになってからどれくらいで歩き始めましたか?

先輩ママさんたちの息子さん娘さんはつかまり立ち、つたい歩き出来るようになってからどれくらいで歩き始めましたか?

コメント

あーか

3ヶ月くらいです(・ω・)/

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

3ヶ月ですか!
    最近いろいろなことができるようになって歩くの楽しみです!ハイハイはまだしてないですが、😹

• 3月1日
ヌッピー

つかまり立ち9ヶ月、歩いたのが10ヶ月でした!

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

早いですね!1ヶ月で歩けるようになったんですね!ありがとうございます😊

• 3月1日
マロッシュ

つかまり立ち7ヶ月、一歳で歩き始めましたが、まだまだヨタヨタしてて室内で歩き練習中です😊

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

歩くようになると公園とか遊びに行けるのでいいですね!息子と公園に行って遊ぶのが今の夢です🥰

• 3月1日
み

5ヶ月でつかまり立ちと伝い歩き始めましたが、この前10ヶ月の終わりにやっと初めの1歩が出ました😆👏

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

おめでとうございます💖
    歩く姿可愛いですよね!うちの子も早く歩かないかなぁなんていつも思ってます💕ありがとうございます😊

• 3月1日
だんごむし

8ヶ月半頃につかまり立ったと思ったら、自分で手を離してプルプル立ってました。つたい歩きはせずにひたすら尻もちつきながら自主練して、9ヶ月にヨチヨチ歩いてました、、、私はただただ見守ってました💦

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

手を離してプルプル想像するだけで可愛いです😍
    歩くの楽しみです🚶‍♂️ありがとうございます😊

• 3月1日

掴まり立ちが1才くらい、つたい歩きはうちでは見たことないです(笑)でも先生と両手繋いで歩いたとかを1才2ヶ月くらいで書いてあったと思います

退会ユーザー

みんな速いなぁ…

• 3月1日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

早いほうですかね!ハイハイしてないのでハイハイもみたいですがある日突然つかまり立ちしたのでムービー撮りました💕
    そしたらつたい歩きもヨチヨチと出来るようになったので歩くのいつかなぁといつも思ってます!
    もっと早い子私の周りにもいるのでそれ見るとすごいなぁって思います🤩楽しみ^_^ありがとうございます😊

• 3月1日

退会ユーザー

いや、うちがめっちゃ遅いんだと思います💦半数以上が1才では歩くようなこと聞きましたし…
    うちは歩いたの1才4ヶ月…
    ハイハイは歩くようになる前の1ヶ月もないくらいです(笑)10ヶ月くらいからかなぁ?ズイバイっぽいことをしだしてそこからはずっとズリバイでした!おかげでズリバイの早さはなかなかでした😂

• 3月1日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

うちもズリバイど早いです^_^
    マイペースな子なんですね🥰

• 3月2日
マリ

ウチは早めなのかつかまり立ち・つたい歩きは同時に7ヶ月で歩いたのは9ヶ月です😊

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

早いですね!うちの子も楽しみです!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
sun

6ヶ月につかまり立ちとつたい歩き7ヶ月目にたっち8ヶ月に二歩歩いて今よちよち歩いてます!

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

早いですね!可愛い❤️
    ありがとうございます😊

• 3月1日