※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が熱を計った結果、39.3、38.7、38.5と出ています。熱があるのか足が冷たいのか心配です。

9ヶ月の息子です。
2日連続夜泣きしてて、今日は抱っこじゃなきゃ寝なくてその後も何回も泣いて起きていつもと違うので熱計ってみたら39.3、38.7、38.5 と体温計が当てになりませんが熱あるのかなぁと思います。熱があっても足は冷たいってことありますか?ただ暑いだけなんですかね?

コメント

まー

足が冷たいのは、本人が寒くて、まだこれから熱が上がるって保育園の先生が言ってました💦
そのときうちの子は39度だったんですけど、39~40度からなかなか下がらずでした💦

本人がぐったりしてたら病院で解熱剤もらって体温下げてあげた方がいいかもです💦

• 😊

😊

初めての熱なので何が正解かわからなくて😭そうなんですね!
    ありがとうございます!😭

• 3月1日
ぴっちゃま

うちもこないだ熱出て足冷たかったのでしっかりお布団着せて温めてあげれば大丈夫ですよ。
熱があって暑かったら汗かくので
こまめに拭いたり服や布団の着せ方で調節すると良いですよ。

• 😊

😊

ですよね!汗はかいてないから暑いわけではなさそうですね😣
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月1日