※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erina.
子育て・グッズ

富士見市のみずほ台駅近くで、6ヶ月の赤ちゃんを診てくれる耳鼻咽喉科を探しています。風邪症状は軽いが鼻水が辛いため、近場で吸引ができる場所を知りたいです。

埼玉県富士見市のみずほ台駅近くで、赤ちゃん(現在生後六ヶ月)診てくれる耳鼻咽喉科はありますか?

先日小児科で軽い風邪の診断、鼻水を吸ってもらい現在処方された粉薬を飲んでいます。
風邪症状はほとんどないのですが鼻水が辛そうで、吸引に通うことを進められたのですが…その小児科が遠いため、近場であればと探しております。

どなたかご存知の方、宜しくお願いします( ˘˘̥ )

コメント

ひまわり

ふじみ野駅ですが駅直結の田中耳鼻咽喉科はみてもらえましたよ!ただ待ち時間が長かったです…

• erina.

erina.

回答ありがとうございます!✩.*˚
    早速ネットで検索してみます🧐💭

先生も良い人だと尚いいのですが…😭✨

• 3月1日
ゆいぽんママ

みずほ台在住です!
西口の武田耳鼻咽喉科は、娘がかかってます!
普通に赤ちゃん診てくれますよー!
先生は女性でハキハキサバサバ💦
でも聞いた事は教えてくれるし...
合う合わないあるかもですが、鼻水吸ってもらうだけだから十分かなーと思ってます🌟
待合室にキッズスペースもありますよー!

• erina.

erina.

回答ありがとうございます✩.*˚

西口、家から近いので早速来週行ってみようと思います!🚶🏻‍♀️💨
    確かに鼻水吸うだけなら近いに越したことはないので、このさい先生は二の次にします💦(笑)

• 3月3日
  • ゆいぽんママ

ゆいぽんママ

グッドアンサーありがとうございます❤
    鼻水すごい場合は、毎日通ってって言われる可能性があるので、近いにこしたことはないですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    ただ、いまは花粉症がきてるので数日前に旦那がかかった時には混んでて1時間かかったみたいです💦
    午前中か午後イチくらいが良いかも??

うちの子はよく鼻風邪をひくので耳鼻科で1日1回吸ってもらっても追いつかないのでベビースマイル買いました✨
    鼻水、長引くから大変ですよね。。。
    お大事にしてください!!

• 3月3日
  • erina.

erina.

詳しくありがとうございます😭❤️
    越してきたばかりで、この病院に迷っていたので助かりました!✨

病院からも電動?の鼻吸い購入進められてて、ベビースマイルどうですか?
    値段も値段なので、どうしようか迷ってます…‪( ; ᴗ ; )‬💦

• 3月3日
  • ゆいぽんママ

ゆいぽんママ

いえいえ🌟

実はうち、最初はベビースマイルでしたが最近メルシーポットに買い替えたんです( ˊᵕˋ ;)💦
    ベビースマイルは安いしコンパクトだしお手軽なのですが、やはり吸引力が...
    でも十分よく吸います!ただうちの子はしょっちゅう鼻風邪をひくので、吸引力が強いメルシーポットにしちゃいました💦
    高いですが吸引力はバツグンです!!

• 3月4日
  • erina.

erina.

回答感謝です!ੈ✩

やっぱりメルシーポット高いだけあっていいんですね…🧐✨

うちも度々鼻風邪引いちゃってるので、今回も長引きそうなら本気で購入考えます!!

• 3月4日
  • ゆいぽんママ

ゆいぽんママ

今日も寒いですし、鼻水長引かないと良いですね( ˊᵕˋ ;)💦
    軽量コンパクトか高額パワフルか...私のように2台とも買っちゃわないようにお気をつけくださいー(笑)💦
    私、みずほ台の西口に住んでますのでまた何かありましたらお気軽にどうぞー❤❤
    といっても、まだ在住3年ほどですが😅

• 3月4日
  • erina.

erina.

心配ありがとうございます😭💗
    こっちに越してきて、まだ一年経たないので右も左もわからず…💦

出来れば軽量コンパクトが理想だけど、話聞くとやっぱり高額パワフルかなぁ‪( ; ᴗ ; )‬💭

また質問させてもらうと思うので、宜しくお願いします😂💛

ママとしても先輩ですし✊🏻❤️

• 3月4日
  • ゆいぽんママ

ゆいぽんママ

みずほ台周辺や支援センターなどどこかでお会いしているかもしれませんね❤
    ぜーんぜん先輩という大したものではありませんよー(笑)💦
    同い年ベビーのママってだけです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    いつでもお気軽にー!!

• 3月5日
  • erina.

erina.

まだ支援センターデビューできてないので、コンゴどこかで会えるかもですね!(⑉°з°)-♡

ありがとうございます🤗❤️

• 3月5日
あい

同じくふじみ野駅の田中耳鼻咽喉科に行ってます。周りのママ友さんの評価も良くて風邪の時に連れて行きました。
先生は優しくて良かったです!
ついでにって耳掃除までしてもらいました😊
ただ、待ち時間はかなり長いですね…。でもネット予約できるようになったので、家で予約して順番近くなったら行くことも可能です!

でも…鼻水吸ってもらうだけでこんなに時間かかるのかぁーとか、結局吸ってもらってもすぐ詰まってしまってかわいそうだったので、電動の鼻水吸引器買っちゃいました!
なのでそれからは鼻水は家で吸ってます👌

• erina.

erina.

回答ありがとうございます!

田中さん、良さそうですね✨
    待ち時間は怖いけど、一度予約して行ってみようと思います_( っ`ω´)っ

• 3月2日
hr.kanayaan

私も武田耳鼻科に通ってます😊
電話予約もできるし、待ち時間も少ないと思いますよ!
基本ここは薬より毎日通って鼻を吸ってあげて、吸入薬するスタイルかと思います。
小さい子だとすぐ鼻詰まると苦しくてミルク吸えませんしね…

サバサバしてる女の先生が基本なんですけど、曜日によって違う先生がいますよ😊私は火曜日の男の先生が好きです。ほんと丁寧で優しいので。話もよく聞いてくれます。

先月ほぼ毎日通ってました(笑)
でも通ってるだけあって薬より効果あったかと思います✨