※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
子育て・グッズ

友達と遊ぶ時、お茶菓子を出す家庭と控える家庭で気を使う。どちらの家庭も尊重されたいですか?

みなさん、友達と遊ばせる時どうしてますかー??
私の周りでたまにお茶する友達がいるのですが、一方の友達は常にテーブルにお茶菓子を出している家庭、もう一方は食べる分だけ渡す家庭。
一緒に遊ぶ時に凄く気を使います(^_^;)
やっぱりお菓子を控えてる家庭では、ずっとテーブルに置いている家庭に遊びにいくのは嫌がりますよね?(>_<)

コメント

レインボー♡

私は様子を見てお菓子を少なめに出すようにしてます!
ずっと出しておくとダラダラしちゃうかな?というのと、嫌な人は嫌かな?という感じで、出すのも少なめにしています。

難しいですよね(>_<)

• らすたまん

らすたまん

そうですよね。
    友達が若干困ってて…
    ずっとお菓子出しっぱなしのおうちに集まった時に子供がお菓子をお腹いっぱいなるまで食べてしまって困っていました(^_^;)私は子供がまだいないし本人にもう少し気付いて貰えるようにして欲しいのですが(^_^;)どう伝えたら良いのか…
    それ以外にも、その子が子供を連れてくると大体他の子に意地悪してしまうので(>_<)新生児などにいつも意地悪してしまうのでハラハラしちゃいます…

• 2月17日