※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴぃ
子育て・グッズ

離乳食について相談です。7ヶ月の赤ちゃんがあまり食べてくれず困っています。食べさせ方やごはんの潰し方についてアドバイスをお願いします。

離乳食についてです。
もう少しで7ヶ月になります。先月から少しずつ初めてるんですが、あまり食べてくれず、口に入れると嫌な顔をします。なので、頭を抱えています😔
みなさんはどんなやり方、食べさせ方をしていますか?あと、ごはんはどーやって潰していますか?

コメント

みー 。

環境的なこともあると思います💦

🐬

うちの子の場合はブレンダーで滑らかなペースト状にしないとダメでした😅
味が濃いものもダメで麦茶も風味が付いたかな?程度で、野菜は特にかぼちゃがダメでおえーっと涙目になってえずいてました(笑)
白湯で伸ばしたりしても微妙だったので他の野菜と混ぜたり・・・
それでも微妙だったので期間を置いて試しましたがダメで、最近はピジョンのホワイトソースをあけてあげるとすんなり食べました!
ホワイトソースだけでなく和風だしや野菜スープの粉末を混ぜてあげる苦手なものも食べてくれたりします🙌

• はっぴぃ

はっぴぃ

なるほど👀
    ありがとうございます!

• 3月1日