※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

3歳前後の子供が話しかけてくるので大人の話が聞こえづらく、買い物で新品を忘れることがある。旦那からは子供の話しかけが気が散る可能性があると言われた。同じような経験をしたママはいるでしょうか?

3歳前後で一日中これなにー?なんでー?など言ってくるお子様をお持ちの方に質問です。
変な質問なのですが💦

最近大人の話がちゃんと耳に入ってきません。
旦那の仕事の話など理解するのに時間がかかるし、店員さんが何か説明してくれることなど一回で理解できずに聞き返してしまいます。
買い物に行って帰ってきたら新品のものが冷蔵庫にあったりします。
若年性アルツハイマーなのではと怖くなって旦那に言ったら、上の子が一日中話しかけてくるから気が散るんじゃない?と言われました。
たしかに息子はずっと話しかけてきて考え事などは全然できません💦
これぐらいの子供がいるママあるあるでしょうか?

コメント

にゃんこ

子供のせいとは思っていませんが、私も忘れっぽいのと思考回路がおかしいとのことで、認知症なんじゃないのと怖がられています😅
が、私は元々こういう性格だし〜と気にするのやめてます(笑)

まぁ結構酷いレベルです。

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    こういう性格なんだと開き直った方が良いですかね😓
    最近おかしすぎてめっちゃ怖いです😂💦

• 3月1日
AMTMM🌼

お隣さんの子が、
3〜5歳なる直前まで、そんな感じでしたよ😌
気になる年頃、3歳でそんなすぐに理解する子も居ないだろうし、聞き返しや耳に入らないのも普通だと思いますよ😌

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    すみません💦子供ではなく私の事で質問させていただきました💦

• 3月1日