※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠や授乳について質問です。寝かせる時間や授乳間隔、朝の起床時刻について教えてください。

生後54日の赤ちゃんです!
同じくらいの方に質問です。

赤ちゃんは何時に寝かせてますか?
寝かせた後は自分は起きてますか?
寝かせた後、朝までの授乳間隔はどれくらいですか?
朝は何時に起きて覚醒しますか?

お願いします( ´∀`)

コメント

kao

60日の男の子です!!
赤ちゃんは7時30分までにお風呂済ませそこから授乳。8時30分までに寝かすようにしてます!

寝かたせたあとは眠かったら寝てるくらいですかね😂寝ようとしても眠くなくて寝れない時は起きてます!!

寝かせたあとはだいたい12時、3時、6時、9時に起きて授乳です!!だいたい三時間おきですが12時と3時のときはたまに4~5時間寝てくれる時があります!!

• ままり

ままり

回答有難うございます( ´∀`)

20:30に寝かせても9時までは寝てくれるんですね!!
    我が家21:00に寝かせると5:00頃には覚醒してしまって、私が起きるのつらくて😂こんなもんなのかなぁ?と思って質問してみました!

ちなみに昼はほとんど起きてますか?☺️

• 3月1日
  • kao

kao

よる8時半に寝かせたら次は日付変わるくらいに起きてますよ!!朝までぶっ続けで寝たことはまだ1度もないです😂9時に寝かせて五時に起きてくれるなんていい子ですね😭❤️❤️

• 3月1日
  • ままり

ままり

あ、もちろん夜間は授乳してます🤣
    我が家は21:00寝たとしたら、0時、3時、5時、覚醒して1時間くらい遊んで、6時二度寝、9:00起床って感じです!

5時から1時間覚醒するのに付き合ってるのがすごく辛くて🤣

• 3月1日
  • kao

kao

あー!なるほど!うちの子は朝6時に覚醒する時あります(笑)そのときは自分もしんどいので横で寝ながらちょいちょいみてるかんじです笑笑覚醒してもご機嫌すぎて1人でキャッキャッ話して遊んでるのでほっといたら寝てます(笑)余程眠い時は6時に覚醒することも無くまたすぐ寝てくれます☺️❤️

• 3月1日
  • ままり

ままり

朝方覚醒すると、本当私が意識朦朧としてしまって🤣やっぱり横目で見る感じですよね笑

20:30に寝かせると今度は4時に覚醒するのか?!と色々模索中でして😅
    参考になりました!ありがとうございます🎶

頑張りましょうね♡

• 3月1日
  • kao

kao

そんな感じです!さすがに相手してる元気ないですよね😂

あまり早く寝かせるとその分覚醒する時間が早くなった気がします😂

いえいえ☺️❤️

• 3月1日
  • ままり

ままり

6時に寝てくれたとしても、上の子が7時とかには起こさなきゃなので、本当辛くて🤣

まだ昼間は寝たいときに寝かせてあげなきゃいけないし、遊びに連れてって体力使わせる、ってこともできないから今は朝方覚醒しても付き合ってあげるしかないですよね😳💦

• 3月1日