コメント

はじめてのママリ🔰
一人目切迫早産で二人目も切迫早産でした😭
先生曰く、一人目なったら二人目もなる人は多いと言われました😢

しりママ
私の友人も1人目切迫早産で、2人目もやはり切迫早産になりました!
その子は3人目はもう最初から入院するか、手術で何かを結ばないとダメとかレベルらしいです💦
-
ゆう
最初から入院、、、
やっぱ体質的なものがあるんですかね😔- 3月1日

♡
わたしも、
現在2人目の妊娠中ですが
今の時点で
1人目のときより
子宮頸管が短いです!
幸い、入院には至っていませんが、
2人目も切迫になると
思って過ごしててねと言われました笑
-
ゆう
ほんとですか😔
やっぱ一度なってるとなりやすいんですかね、、体質だったらほんと嫌です😢- 3月1日

はじめてのママリ🔰
どっちもでした😅😅😅😅
-
ゆう
子供たくさん欲しいのに覚悟できないです😢😢😢
- 3月1日

あーか
前回切迫だったから次も可能性高いから気をつけていかないとねって言われました(´xωx`)
なので、次は上の子のことがあるので、入院した時のこととかしっかり考えた上で2人目の妊活に入りました!
-
あーか
初期から抱っこ禁止、外遊び禁止、なるべく安静にを心がけていますが、それでも張りやすく、安定期に入った頃から薬飲んでます(´・ω・`;)
- 3月1日
-
ゆう
そうなんですね、、まだ頸管は大丈夫そうですか?💦😢
- 3月1日
-
あーか
私の場合、1人目もそうでしたが子宮頸管には問題ないんです(´xωx`)
張りの多さ、強さ、少量の出血での切迫です。。- 3月1日

みぃ
私、1人目は2ヶ月、2人は1ヶ月半切迫で入院してました💦
頸管かたい人とやわらかい人がいて、頸管短くなる人はやわらかい人みたいですね💦
1人目は結婚して5年でやっとできて(不妊治療はしてませんが)ほっとしてたら切迫プラス糖尿で、結構辛い妊娠生活で、2人目積極的にとは思えませんでした💦
積極的ではなかった中でまた5年でできた時は腹くくりましたが、また切迫プラス糖尿の妊娠生活でしたが、今回は頸管が1センチまでいってしまったので、正直入院してる方が安心できたのであまり追い詰められずに済みました✨…がやっぱりまた違う悩みができるもんで、
皆さん同じだと思いますが、上の娘と一緒にいれなかったり色んな葛藤で泣きました😅

にも
私も切迫で張りやすい体質みたいで先生に次も切迫になる確率高いと言われています😭😭
あと1人ほしいけど前回3ヶ月くらいの入院だったのでどうしようか悩んでいます😭
ゆう
体質なんですかね、、
2人目、3人目も欲しいけど結構トラウマになりそうです😢
はじめてのママリ🔰
私も3人は欲しいけど、下の子がもっとしっかりするまでは無理ですね…
入院ってなると何かとお金もかかるし現実を見れば大変なことしかないので😭