※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひがっちゃん
妊娠・出産

5月に出産予定です! 退院の時の赤ちゃんの服はどんな物がいいんですか?あとオススメチャイルドシート教えて下さい😵

5月に出産予定です!
退院の時の赤ちゃんの服はどんな物がいいんですか?
あとオススメチャイルドシート教えて下さい😵

コメント

うさまる

うちは6月末に出産しましたが肌着とロンパースで退院しました!
チャイルドシートはこれおすすめです😆
うちはこれ使ってます😃

• ひがっちゃん

ひがっちゃん

肌着は長袖ですか?半袖でした?
    チャイルドシート参考にします!!😍ありがとうございます!

• 3月2日
  • うさまる

うさまる

肌着は半袖でロンパースは薄手の長袖です☺️

• 3月2日
RES

セレモニードレスにしました。お宮参りのときにも着ました。
チャイルドシートはエールベベのがおすすめです。

• ひがっちゃん

ひがっちゃん

ほんとセレモニードレス、お宮参りで使えますね、検討してみます💓
    ありがとうございます🤗

• 3月2日
ねここ

赤ちゃんの洋服って分かんないですよね🤣
赤ちゃんのセレモニードレスは買わずに、買った中で一番キレイめな奴(ピンクのお上品な感じの服)で退院しました😊
誰かに見せる訳じゃないのでパパママの好きな服、可愛い服でいいと思いますよ!
チャイルドシートは私はお下がりもらいましたのでなんともお答え出来ませんが、ベビーザらスとか種類豊富で詳しく説明もしてくれるので行ってみるのも良いと思います😊
妊娠中何度もベビーカーとかの説明聞きに行ってました😅

• ひがっちゃん

ひがっちゃん

そうですよね!!退院の服は、こればっかりは自己満ですよね笑
    明日買い物に行くので、服見てみます👶🏻💕ベビーザらス少し遠くに行かないとないので、バーズデイや他のとこでお店の人に色々聞いてみます🥺ありがとうございます🎵

• 3月2日
コスタ🛳

6月中旬でしたが、肌着とカバーオールを着せておくるみて包んで退院しました!
チャイルドシートはマキシコシを使ってます😊

• ひがっちゃん

ひがっちゃん

6月でもおくるみいけるんですね👶🏻じゃぁおくるみも念の為準備しときます!!チャイルドシート参考にさせてもらいます😊ありがとうございます💕

• 3月2日

うちはセレモニードレスは買いませんでした😊
少し高めのツーウェイオールを着せて、その下に肌着で退院しました😊
日曜日の退院だったので、看護師さんや助産師さんも少なく、特に見送りとかも無かったです!
チャイルドシートはアップリカのディアターンプラスです!
安価でしたし、回転してくれるので乗せやすいし、買って良かったです!

• ひがっちゃん

ひがっちゃん

少し特別感のある、洋服探してみます🥺💓
    チャイルドシート、回転+安価ってのが魅力ですね!!探してみます👶🏻ありがとうございます🎵

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートはイギリス製が日本製が定番らしいですが、イギリスはイギリスの気候に合わせて作ってるから、日本みたいに湿気を想像してないからメッシュ素材とかになってないみたいで、赤ちゃん暑くて可哀想っていってました😅
なので私は日本製の中から選びました!ベビザらスで店員さんと相談して決めました︎︎︎︎☺︎

• ひがっちゃん

ひがっちゃん

え?そうなんですか?😭聞いて良かったです!!暑いと、汗疹とかすごそうですもんね😢なるべく日本製を探してみます!!ありがとうございます💕

• 3月2日
コスタ🛳

おくるみは薄手のものにすると、夏〜秋も使えると思います(^^)

• コスタ🛳

コスタ🛳

お返事するところ間違えました😭
    すみません!

• 3月2日
  • ひがっちゃん

ひがっちゃん

ありがとうございます👶🏻💓

• 3月2日