※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hc1990
妊娠・出産

旦那の部活の納涼祭での出来事について未だにモヤモヤしています。旦那が部長にポンポンされ、対応に不満があり、部活に行くのが苦痛です。再度の行事参加は難しいです。

カテゴリ合ってるかわかりませんが、一応ここに書かせていただきます(´・ω・`)
解決はしたのですが、未だにモヤモヤ。。。

1年半前の旦那の会社の納涼祭に旦那の入ってる部活で演し物があるため息子(1歳何ヵ月か)と私も行きました。
息子はまだ歩くことはできなかったため常に抱っこして旦那の出番には担いで見える位置に移動したりしてました。
そして、納涼祭も終盤になり、眠そうな息子と私に気をつかってくれて帰ろうと旦那が言ってくれて帰ることになったのですが、旦那の部活の部長(私と旦那と同じ年♀)が帰ると言う旦那の肩をポンポンしたんです。
そこで旦那が私を思ってその場でやめてくださいとか言えなくても妻の前なのでとか。。。何か言ってくれてれば苦しくなかったのにと思う毎日で、冷たくされることも多く、話すとしても部活部活ばかりで泣いてばかりいました。

あとから聞いた話だと旦那は長いこと悩ませてごめん。その時何にも思ってなかったし、注意して今後はやめてくれと言ってくれたようなのですが、別にやめるわけでもなく、文句言いながらでも部活に出ているんです。
私としてはまだどこかモヤモヤが取れないため息子を連れてまた旦那の会社の納涼祭に行くのは難しいです(´・ω・`)
見てくださったかた、長い文ありがとうございましたorz

コメント

肩をポンポンされたのが嫌だったのですか??😟

• hc1990

hc1990

見えないところでされてれば気にすることもなかったのですが、同じ年の女の子って男性からしたら魅力的かなと(´・ω・`)
    いろいろ考えちゃってたんですよねΣ(ノд<)

• 3月1日
ぽよんぽよん

嫉妬ですかね??
うちの旦那も楽しくやってることならパートナーの嫉妬じゃ辞めないかなぁと( ・д・)

• hc1990

hc1990

よくやめたいやめたいとは言ってたんですけどね(;´_ゝ`)
    なんか新しい人入ってきて余計にやめられないっていいます(´・ω・`)

• 3月1日
豆もち

お疲れーという感じのポンポンでしょうか?見えないところでされた方が嫌じゃないですか😱男と女という感じで生々しいかなぁ…😅
深い意味はなかったと思いますよ。体育会系だと、部活のノリもあるでしょうし。嫌だったことその時に言えば良かったですね!!
行きたくなかったら行かなくて大丈夫ですよ。予定を入れちゃいましょう🤗