1歳1ヶ月の娘が3日間続けて発熱。病院で診察を受けたが、熱が下がらず。明日も熱があれば再度病院へ行くべきか悩んでいます。
明日また病院に行くかどうか、みなさんならどうされますか?
1歳1ヶ月の娘ですが、一昨日から38度後半の発熱があります。
1日目、昼すぎから38度→病院で診察をうけ座薬と気管支炎の薬をもらう→座薬は使わず就寝
2日目、38度後半→いつも通り元気に遊ぶ→夕方頃39度台になり、辛そうにしたので座薬をうち就寝
3日目、夜中に36.5度→起床時
37.1度→痰からみがあったので再度病院で痰きりの薬ももらう(病院でも37.0度)、その際先生からは座薬入れてから12時間以上経っているので熱はもう上がらないだろうと言われました→家で元気に遊ぶ→夕方頃に38度後半
という感じです。
3日間通して、食欲も旺盛で、水分補給もよくとれています。ほとんど普段と変わらず、嫌な顔をするのは痰がからんだときくらいです。
今日はこのまま座薬は入れずに寝かせようと思いますが、明日の朝まだ38度以上熱があれば病院行った方がよいでしょうか。
明後日は日曜日で休診なので行くなら明日かなぁと思ったり、、、
普通の風邪と思っていてでしょうか、、💦
- ichan12(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みる
突発性発疹の可能性はないですか??💦
みる
お返事遅くなりました💦
痰がらみの咳と鼻水があるなら突発の可能性は低そうですね💦
症状見る限り普通の風邪っぽいような気もしますが、心配ですねぇ😢
わたしなら、ただでさえ免疫下がってるので何度も病院へ行って逆に違う病気もらうのも怖いので、ぐったりしてるとかなければ、お薬が手元にあるうちはそれで様子みますかね💦
ichan12
どうでしょうかね、、。
先生からは今のところ普通の風邪としか言われていなくて、まだ熱も下がってこないので、発疹もでていませんし
ichan12
ちょっと調べてみたら突発だと鼻水などはないらしいのです。娘は痰絡みの咳と鼻水があるので突発ではないかもしれません、、
みる
下に返信書いてしまいました💦