※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

産褥ショーツのサイズについて悩んでいます。帝王切開か自然分娩かは未定ですが、脇オープンのタイプが使いやすいでしょうか。皆さんはどのサイズを選びましたか?

産褥ショーツについて!!
妊娠前のショーツはMサイズですが、太ってお尻や腰回りにお肉がつき産褥ショーツのサイズをM~LにするかL~LLにするか悩んでいます💦

一回り大きめがいいと聞いた事あるのですが
皆さん、サイズどのくらいにしましたか?

また、帝王切開か自然分娩か決まってないのですが
どちらでも使えるように、脇オープンするタイプのものにしたほうがよろしいでしょうか?😊

コメント

ゆゆ

妊娠中20キロ太って Mを購入していましたがちっさくてきつかったです!笑
出来れば大きめがいいかもしれませんね!!

• みさき

みさき

M~LよりL~LLのほうがゆとりがあっていいですかね😆

• 3月1日
ソルティー

大きめで、オープンタイプの方が楽だと思います。

私は緊急帝王切開だったため、入院するまでは自然分娩の予定でしたが、結果それでよかったです。
もしもの時を考えると、自分で動けないことを想定して、スタッフの方がやりやすいのが1番だと思いますよ。

• みさき

みさき

ありがとうございます!❤️
    緊急の場合もあるので、オープンタイプにします😌

• 3月1日