子育て・グッズ 助けてください!新潟に転勤になりました!新潟駅付近に住むことになると… 助けてください!新潟に転勤になりました! 新潟駅付近に住むことになると思うのですが、どのあたりが住みやすいですか? また、よさげな幼稚園、小学校があれば教えてほしいです。。 子ども2人を連れての転勤、気が重いです。 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 幼稚園 小学校 転勤 ゆき(6歳, 10歳) コメント まみ 新潟で学力が高いエリアといえば関屋中学ですかね。住みやすいという意味では、微妙な気はしますが。 3月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント