※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服がセーラー服のようなデザインです!ブラウスを着用しないタ…

幼稚園の制服がセーラー服のようなデザインです!
ブラウスを着用しないタイプです。

同じような方、中に何を着せてますか?
季節ごとに教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

体操服はないということですかね?

うちは体操服も着るので下は体操服です。
暑い時期は体操服は着ずに肌着に制服のみ、逆に寒いときは体操服+もう1枚長袖だったりアウターです。

• ママリ

ママリ

上級生を見ていると、首元からインナーが見えている感じなのですが、黒や白や色々な感じで…!どんなものを買おうかと悩んでました…!
    特に指定はないので体操服をインナーとして着ないみたいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

指定がないならむしろ体操服着せたいですけどね😂持ち物と洗濯物が増えるだけですし(笑)

うちの幼稚園はしっかり厚みがある制服なので春夏なら肌着だけで首元からは何も見えなくて、秋冬に体操服の下に追加で着せるのはうちの子はリブハイネックや花柄のタートルネックなどです。自由なので他の子がどんなのを着てるのか見てなくて…… 家にあるもの(ユニクロやバースデイ)を着せてます。

これから買う予定でどういうのがいいのか確証が持てないなら一応園に聞いたほうがいいと思いますよ!

• 1時間前
咲や

うちの子が通っている幼稚園が女子はセーラ服ワンピースです
体操服に着替えるので、下は肌着です
男子もセーラー服みたいに制服を1枚で着るタイプで、冬以外は肌着1枚、冬はヒートテックや長袖肌着を着ています