コメント
がーこmama
幼稚園入園前に面談と説明会はなかったですか?
うちはカバン自由でしたよ🙌
子ども自身が自分で背負えるリュックでとは言われたくらいですかね🤔
mhy❤︎:)
長女が通っている公立幼稚園は、カバンはリュックであれば何でもokですよ🙆🏻♀️
長女が幼稚園で使っている物は…
直飲みタイプの紐付き水筒
弁当箱(一段)、箸、箸ケース
弁当包み、保冷バッグ
歯磨き用コップ、巾着袋
洋服上下、下着、パンツ、靴下
カッパ、雨靴
靴、上履き、上履き入れ
ハンカチ、フェイスタオル
って感じですかね🙄
あとはその都度また色々必要になりますが😅
園から何を準備するようにと、案内があると思いますよ😊
-
イーブイ
細かく教えていただきすごく参考になります、ありがとうございます😃✨
水筒って結構悩みますね。子供が自分で使えるものでないといけませんよね。カッパや雨靴もやっぱり必要ですよね。- 3月1日
-
mhy❤︎:)
沖縄だと保冷必須ですし、大きすぎなくて使いやすい物が良いです😊
うちもそうですが、サーモス使ってる子が多いですよ🙆🏻♀️✨
デザイン限られてどうしても被るので、キーホルダーで目印付けてます👍🏻
傘は禁止ですが、カッパや雨靴は使いますよ😌- 3月1日
-
イーブイ
保冷大事ですよね。サーモス使ったことないんで、今度お店で、子供が明け閉め出来るか試してみようと思います✨
あと傘禁止なんですね~、でも成る程あぶないですもんね。おかげさまで色々イメージが浮かんできました、ありがとうございます😃✨- 3月1日
むっちゃん
幼稚園で働いてました!!!
鞄はみんなリュックでしたよ☺️
絵本バッグ、上履き袋、歯磨きセット、歯磨きセットを入れる袋、あと水筒もあったらいいと思います🐣
-
イーブイ
コメントありがとうございます✨リュックなんですね。上履き袋や歯磨きセットの袋も要るんですね。結構たくさん用意するものがあるんですねー🌠
- 3月2日
イーブイ
カバン自由なんですね、ありがとうございます😃✨
やっぱり子供が背負いやすくて明け閉めできないとはじまらないですよね。
がーこmama
うちは今年度からこども園になるので、幼稚園の時とはちょっと持ち物が減ってるかなーと🤔
お昼は給食なので、お弁当は月イチですし😁
毎日の持ち物はカバンにお着替えワンセット
お手拭きタオル1枚
汚れ物入れる袋
プラス、週のはじめの月曜日には
上履き、歯磨きセット、絵本バック持っていって、金曜日には持って帰ってくる感じです🙌
がーこmama
あと水筒は毎日です😊
イーブイ
うちは週一お弁当です😃
お弁当箱もどんなタイプがいいか考えないとですね。
歯磨きや絵本バックなどもあるんですね。心の準備ができます、ありがとうございます✨