コメント

ちー
4月から南保育園に入園する娘がいます!
南保育園も準備物が多くて説明会行った時はびっくりしました🤦🏽♀️💦
今住んでいるところの認可保育園は準備物がほぼ無かったので今回こんなに多いしサイズ指定もあるので若干イラっとしてしまいました😅笑
西松屋とかバースデイ行っても指定されたサイズの物が無くて自分で手作りするしかないのか?と困ってます。
ちー
4月から南保育園に入園する娘がいます!
南保育園も準備物が多くて説明会行った時はびっくりしました🤦🏽♀️💦
今住んでいるところの認可保育園は準備物がほぼ無かったので今回こんなに多いしサイズ指定もあるので若干イラっとしてしまいました😅笑
西松屋とかバースデイ行っても指定されたサイズの物が無くて自分で手作りするしかないのか?と困ってます。
「白石市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ななみん
お返事ありがとうございます!
布団バッグや防災頭巾はまだわかるのですが、オムツ替え用の手袋(プチ指定あり)と着替え・オムツ・道具入れるカゴまでサイズ指定ありでこっちで準備しなきゃならないって言われて書驚きました🤔
自分も保育園行く時のリュック以外のバッグはもう手作りしようと諦めて生地買いました😔