※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

宮城県仙南地域在住の妊婦です。出産する病院を迷っています。仙南地域の妊婦さんはどの病院で出産するか教えてください。病院名や分娩費用について知りたいです。

宮城県仙南地域在住の妊婦さんに質問です!

最近妊娠していることがわかった宮城県白石市在住の妊婦です。
病院にはまだ行っていないので、無事に子宮内にいるのか、心拍確認ができるのかわかりませんし、少し気が早いのかもしれませんが、仙南地域は分娩施設が少ないので、どこの病院で出産しようか迷っています。

仙南地域在住の妊婦さんはどこの病院で出産しますか?
病院名、分娩費用等を教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スズキ記念病院がおすすめです。
妊婦検診で通っていましたが、大きな病院なので設備が整っており、先生やスタッフさんもたくさんいるので万が一の場合でも安心だと感じました。
もしご自宅から遠かったらすみません🙇

• みい

みい

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    実は私、スズキ記念病院の生殖医療科に先月から通院していて、不妊検査が全部終わる前に妊娠検査薬で陽性反応が出たんです💦
    今月の生理が来たら受診するように言われてたんですけど、生理が来なくて、調べたら妊娠したみたいで💦
    来週妊娠判定で受診予定です。
    産科の妊婦検診ではエコー写真はもらえますか?

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私もスズキ記念病院がおすすめです🙋‍♀️
まず全室個室なのが最高です🥹
看護師さんも先生も皆優しいですし、ご飯もおやつも美味しいです!
普通分娩で手出し8万くらいでした。

• みい

みい

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    実は私、スズキ記念病院の生殖医療科に先月から通院していて、不妊検査が全部終わる前に妊娠検査薬で陽性反応が出たんです💦
    今月の生理が来たら受診するように言われてたんですけど、生理が来なくて、調べたら妊娠したみたいで💦
    来週妊娠判定で受診予定です。
    もし正常に妊娠していたら、そのまま産科に引き継いで、スズキ記念病院で出産もありだとは思うんですけど、スズキ記念病院のホールページに載っていた分娩費用を見たら、夫が高いって言い出して💦
    普通分娩で手出し8万くらいと言うことは、平日に出産したのですか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    私の場合は土曜の深夜から病院に行って朝方に出産したので、休日深夜だと思います🤔
    促進剤も使っていたので高いのかな〜なんてドキドキしてたら思ったより安くて安心した記憶があります笑

• 1月14日
  • みい

みい

休日深夜+促進剤使用でも10万いかないんですね!
    貴重な情報、ありがとうございました🙇‍♀️
    夫にも教えて、検討したいと思います!😊

• 1月14日
ちぃ

船岡に住んでます🏠
私は2人目の時と今、名取の春ウィメンズに通ってます🚗
近所に毛利産婦人科と宮上クリニックがありますが、建物で判断してしまい通いたくないなと思ってしまいました。笑
2人目の時、春ウィメンズは手出し18万円でした💸