義理母が娘だけを連れ出そうとして困っています。どう伝えて断ればいいでしょうか?
3ヶ月の娘を私が家にいて娘だけを義理母が買い物に行くから一緒に連れ出されそうです。散々「娘だけ連れ出さないでください。私が一緒にいればまだいいですが。」と言っていますが、どうしても連れていきたいみたいで。買い物って言っても、車で1時間30分以上の場所に観光がてらみたいで…
私たち家族でもそんな長旅行けていないのに…
こういう時は義理母、義理父にどう伝えて断りますか?
娘だけを連れていかれるのは、絶対嫌なんです。
かと言って、私も行く気になりません。
- のんたろう(2歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
マット
監督責任は親にありますから、祖父母のワガママなんか「ダメです」の一言で一刀両断です。もしそう言えない間柄なのであれば、行く気にならなくてものんたろうさんも行くしかないのでは。
あと、のんたろうさんのご主人は何と言っているのでしょうか?ご主人は止められないのですか?
✬✬✬
まだ3ヶ月になったばかりでしょうか?そんな小さな子を1.5h以上、帰りも合わせると3h以上かかりますよね?💦
絶対連れ回されたくないですよね。。
そしてお子さんだけ連れて行くなんて論外です。何かあったら義両親は責任とれんですか?って感じです。
今は麻疹や感染症が流行ってるので、やめてください。どこでひろうかわかりませんし。って言うとか、、🤔
-
のんたろう
そんな長距離、長時間は胸が張ってしょうがないので嫌なんです
って言ってみます(笑)- 3月1日
えび
えっ、あり得ないですね義母さん。
私だったら「チャイルドシートにまだ慣れてないみたいですぐ泣いてしまうので遠出は難しいです~」って言いますね。
分かってもらえないなら疎遠になります(笑)
-
のんたろう
それがチャイルドシートに慣れすぎて車では泣かないんです…
- 3月1日
えがちゃん
まだそんな長時間慣れてないので無理です。
って断りました😂
旦那は義母を止められないので、キッパリ断ってます😂
みかん
あり得ないですね。マスコットやぬいぐるみでも持っていく感覚なんでしょうね。
どうしてもって言われたら、前の日に熱出したとかって仮病使うとか😅
のんたろう
最近言い返す様にしてはいますが、
不満みたいです。
マット
不満なんか、無視です。私なら。不満げにしてることに気づかないフリします。あとはご主人に間に入ってもらうことですかね😓