※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

チョコレートやアイスをいつからあげ始めるか悩んでいます。友達の子供がチョコモナカを食べていて驚きました。親の判断が重要だと思いますが、いつ頃から食べさせるのが適切でしょうか。

チョコレート、生クリーム、アイス等いつからあげ始めましたか😮??
友達が息子と同い年でチョコモナカジャンボ食べててびっくりしました(笑)
親次第だと思いますが...良かったら教えてください!

コメント

ちゅる(29)

生クリームやアイスは1歳半頃から
チョコレートはまだです😊

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    参考になります\(◡̈)/

• 3月1日
3兄弟まま

2歳5ヶ月の長男がいます。アイスは最初は12ヶ月から食べられる手作りのものをあげてました。市販のものは1歳半すぎてからだったと思います。チョコや生クリームは3歳越えるまではあげるつもりありません。

• あんこ

あんこ

• 3月1日

生クリームとアイスは1歳半くらいに少し、チョコは最近少し食べさせました!
私が食べてるものを欲しがったので、食べさせてみたらすぐ出されましたけど(笑)

• あんこ

あんこ

• 3月1日
ことり

生クリームやアイスはたまーに1歳半頃からひと口ぐらいで、チョコは3歳頃まであげない予定です

• あんこ

あんこ

• 3月1日
しらす

アイスは1歳8ヶ月頃、生クリームは2歳のお誕生日に初めて食べさせました。
チョコレートは3歳まではあげる予定ないです☺

• あんこ

あんこ

• 3月1日
にゃん

本当にたまにですが、アイスなら下の子にもあげたことあります!
口の中ですぐに溶けて無くなる事が理由です(笑)
でもどうせ与えるなら種類は選びます!MOWやハーゲンダッツ、牧場などお店のアイスのほうが変なもの入ってなさそうって思います(笑)

親の判断だと思うので否定はしないし、ちゃんと歯磨きするとか量決めるとかすれば、虫歯や肥満に直結するわけでもないので、毎日爆食とかでなければ別に良いとは思います😊

でもチョコレートは刺激物なので、あんまり小さい子にあげると胃に負担みたいなので、出来ればあまり与えないほうが良いかなー?とは思いますね💦
うちは上の子もまだほとんど食べたことないです😅絶対あげたくない!とまでは思ってませんが、チョコチップ入りのパンあげたら苦いと言われたので(−_−;)

• あんこ

あんこ

• 3月1日