コメント
ちゅる(29)
生クリームやアイスは1歳半頃から
チョコレートはまだです😊
3兄弟まま
2歳5ヶ月の長男がいます。アイスは最初は12ヶ月から食べられる手作りのものをあげてました。市販のものは1歳半すぎてからだったと思います。チョコや生クリームは3歳越えるまではあげるつもりありません。
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
参考になります\(◡̈)/- 3月1日
退会ユーザー
生クリームとアイスは1歳半くらいに少し、チョコは最近少し食べさせました!
私が食べてるものを欲しがったので、食べさせてみたらすぐ出されましたけど(笑)
-
あんこ
ことり
生クリームやアイスはたまーに1歳半頃からひと口ぐらいで、チョコは3歳頃まであげない予定です
-
あんこ
しらす
アイスは1歳8ヶ月頃、生クリームは2歳のお誕生日に初めて食べさせました。
チョコレートは3歳まではあげる予定ないです☺
-
あんこ
にゃん
本当にたまにですが、アイスなら下の子にもあげたことあります!
口の中ですぐに溶けて無くなる事が理由です(笑)
でもどうせ与えるなら種類は選びます!MOWやハーゲンダッツ、牧場などお店のアイスのほうが変なもの入ってなさそうって思います(笑)
親の判断だと思うので否定はしないし、ちゃんと歯磨きするとか量決めるとかすれば、虫歯や肥満に直結するわけでもないので、毎日爆食とかでなければ別に良いとは思います😊
でもチョコレートは刺激物なので、あんまり小さい子にあげると胃に負担みたいなので、出来ればあまり与えないほうが良いかなー?とは思いますね💦
うちは上の子もまだほとんど食べたことないです😅絶対あげたくない!とまでは思ってませんが、チョコチップ入りのパンあげたら苦いと言われたので(−_−;)
-
あんこ
あんこ
参考になります\(◡̈)/