2人目の産院選びについて悩んでいます。1人目と同じ産院で産むか、子どもと一緒に泊まれる産院がいいか悩んでいます。里帰りも考え中で、実家まで1時間の距離です。
まだまだ未定ですが(一応3学年差で考えています)、2人目を希望しています。
2人以上産んだママさんにお聞きしたいのですが、
2人目は1人目の子どもと同じ産院で産みましたか?
1人目産んだ時同じ産院でもいいと思いましたが、その産院は、子どもとは一緒に泊まることがません。
そう考えると子どもと一緒に泊まることができる産院がいいのかな?一緒に泊まってもお世話してあげることが出来るのかな?里帰りがいいのかな?とか1人目の時と産院選びの重点に置くところが変わったので、人それぞれかもしれませんがどれがいいのか分からないので参考にさせていただければと思います(*^^*)
ちなみに実家まで電車で1時間です。
- y3♡(7歳)
コメント
あお
私は一人目と同じ産院にしました!
一人目の妊娠中とお産の経過を詳しくわかってる病院のほうが安心だと思ったので😌
うちのところも上の子は一緒に入院できなかったので
日中は親に預け、夜は旦那がみていました!
寂しかったけど、下の子が夜寝てくれない子だったので
上の子もいたら大変だっただろうなって思います😢
4兄妹♥4A
3人とも同じ病院で出産しました。
先生達も知っているので安心して出産できました。
私は里帰り出産で、15歳以下は面会できなかったので4日間上の子達は実家で預かってもらっていました。
ふー
同じ病院です
こども泊まれ病院でしたが里帰りしてしてたのと娘がまだ離乳食の距離だったので娘はとまってません
周りにあんまり産院がないこともありますが
とくに不満もなかったのと
診察中の預かりがあったのらありがったかたです
-
ふー
上の子の出産時に割といろいろあったので
それをいちからまた説明するでつたわるのかなぁー?と- 3月1日
Hina mama💕
私は同じ病院で出産しました🙂
元々上の子の時に個人病院にまず行った時に体型的にリスクが高いから他の病院にと言われてたので、別の病院にまた行くつもりはなかったです😂笑
上の子の時も下の子の時も切迫で入院したので、前回のことをわかっててもらえてて同じ病院にしてよかったと思いました😊
あーち
まだ産んでませんが
里帰りをして同じ病院で産みます♡♡
ちなみに1人めは里帰りではなく
実家住みだったので
里帰り出産は今回が初めてです♪♪
子供が泊まれる病院ではないんですが
とくに産院に不満もなかったし
なにより実家が3時間半かかるので
知り合いが少ない土地で
2人育てていくのには不安があったので
里帰りすることにしました(´;ω;`)
ちょうど上の子が
幼稚園の夏休み中ってのも
大きかったです♡♡
でも今通ってる病院の先生が
めちゃくちゃいい先生なので
実家が近くにあったら
確実に今の病院で産んでます!笑笑
うまくいかないなーと思ってます笑
ママリ
私は別の病院で出産しました🙂✨
1人目は総合病院で、2人目は個人の産婦人科病院で😌
個室やホテルのような綺麗な雰囲気も味わってみたいな〜と思いかえてみました😆
y3♡
まとめてですみません(>_<)
皆さんそれぞれの理由があったりで選ばれたんですね!
いろんな考えがあって参考になりました!
主人と話して何がベストか考えて選びたいと思います(o^^o)
ありがとうございました♡♡
y3♡
コメントありがとうございます!
それもそうですよね!わかってる方が安心という考えは浮かびませんでした!
私は1人目産んだ産院は初めてだからと1番近くて評判がいい所にしましたが、出産後、手や顔が黄色くなってしまったのですが特に何を見てくれるわけでもなく、アフターケアーが良くなかったのと、近くにはあまり産院がない上、1つの産院が閉めてしまったために今は前よりもごった返すくらい人が多いのも難点で(´;ω;`)
両親や旦那さんが見てくださってた時はママーママーとならなかったですか?