※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の臍ヘルニアが気になります。大きくなれば病院へ。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ2ヶ月になる息子がいますが、臍ヘルニアがあります。1ヶ月検診の際に、そのうち自然と治ると言われました。大きくなるようだったら病院で診てもらうといいって…。サイズ的に大きくなったかは正直あんま分からないけど、なかなか治らないので気になります。同じ様な子を育ててる方がいたら、アドバイスお願いします🥺🙏

コメント

ぺぇ

娘もそう言われたまま
1歳1ヶ月、治ってません😖
とても後悔してます😢
綿球で押さえてテープで圧迫する治療すると思います。
肌がかぶれたりあるようですが
それで治るのであれば...と思います😣
少しでも気になるようであれば
ぜひ診てもらってください😣

• めぐみ

めぐみ

治るって言われると、放置しちゃいそーですよね😵💦
    なるほどですね、受診を検討してみます!

• 3月1日
にも

うちの子も臍ヘルニアでした。
1ヶ月の保健師さんの訪問の時に相談したらそのうち直ると言われていたので気にしていませんでした。
ですがに2ヶ月の時に病院で放置すると皮膚が伸びて見た目が悪くなるといわれました。

なので綿球で押さえてテープで止めてもらいました。

今は6ヶ月になりましたがお臍は出ていないのですが、出べそみたいに少し皮膚が延びてしまっていて将来気にするかな?と少し心配です😣

もし気になるようでしたら1度病院に相談してみても良いかもですね😊

• めぐみ

めぐみ

女の子だと尚更ちょっと心配しちゃいますね🥺💦

ありがとうございます!☺️

• 3月1日
m

うちの子も自然と治ると言われ特に何もしませんでしたが、3ヶ月くらいに気づいたら普通のお臍になってました!
気になるのでしたら診てもらって治療してもらってもいいと思います😊

• めぐみ

めぐみ

何もせずとも治ると思っていたんですが…自然治癒するにしてもまだ時間がかかるんですね🤦‍♀️
    そーですね、受診してみます!ありがとうございます!

• 3月1日