※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルマティ
家族・旦那

何度か旦那のことでこのスレに投稿させて頂いてるのですが、また吐き出…

何度か旦那のことでこのスレに投稿させて頂いてるのですが、また吐き出させて下さい(>_<)

今一般的には安定期に入りましたが、産院の先生に、「早産のリスク高いよ。なるべく安静な時間増やして。」と言われ張り止めの薬を今服用しています。
毎日副作用にやられながらハードな仕事をしていて、帰って来たら旦那が残業で遅いため家事も出来るだけやらざるを得ません。
買い物もひとりで行けないため休みを旦那に合わせて取ってる日くらいは傍にいて欲しいのですが…

今日も友達に突然誘われ遊びに行ってしまいました。おそらく日をまたいで帰ってきます。
私があまりいい顔をしないと、私を悪者にして友達に平謝りして断り、あとで嫌な態度をとられたり、怒ったりするのでしぶしぶ行かせますが。。

元気なマタ生活なら何も言わないのですが、体がどうにもならないのと先生に早産のリスクも話されてるので、正直ひとりで留守番してると不安でなりません。。

しかも、私もたまに家事したくなくて外食したいってゆーとお金ないアピールして行ってくれないのですが友達なら行くんだって思ってしまいます。。

私はワガママ?心が狭いのでしょうか?
毎回同じことで泣きそうになります。。

コメント

summer

気持ちすごくわかります( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ ) ੭່੭່…
あたしは切迫早産で自宅安静だったのですが、どんな状況でも旦那は家事を手伝ってくれませんでした。
今度やるそのうちやる、テレビ見終わったらやる。で、結局やらない。
椅子に座って、泣きながら食器洗ってました。
ワガママでもないし、心が狭くもないですよ!
そのままの状況が続くと、切迫早産になっちゃいますよ💦
なってしまったら、最悪出産までずっと入院です😫💧 あまり無理しないでくださいね!