妊娠・出産 出産後の排便痛で困っています。便が硬くて痛みを感じるので、水分をもっと摂るべきでしょうか? 排便痛 先週帝王切開で出産した者です。 出産してから毎回、排便時に 肛門付近に激痛が走ります。 ガスが腸を移動する際も鋭い痛みを感じます。 痔とかではなく、 腸から肛門にかけて痛い感じです。 あと、便が硬いような気がします。 完全母乳なので水分不足で便が硬くて痛いのかな?と思っていますが、水分はかなりとっているつもりです。もっととったほうがいいのでしょうか? 声が出るくらい痛く、 毎回の排便がかなり苦痛です。。泣 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 1 帝王切開 出産 完全母乳 ナナカ(7歳) コメント みんみん🌼 私も帝王切開で出産しました! 同じく排便時に痛かったです💦 水分不足はあると思います! 傷も痛いし大変ですよね😅 私は担当の先生に話して 酸化マグネシウムを 処方してもらってました! 3月1日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント