子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、皆さんは赤ちゃんとど毎日どういう遊びをしていますか? 5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、皆さんは赤ちゃんとど毎日どういう遊びをしていますか? 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 赤ちゃん 遊び ふみ(7歳) コメント はじめてのママリ 絵本を読んであげたり、手遊びをしたり、ジムで遊んだりしてました😊! 3月1日 ふみ 手遊びとはどういう感じの遊びですか? 3月1日 はじめてのママリ ぐーちょきぱーで何作ろう〜♪とか、げんこつ山のたぬきさん〜♪とか、とんとんとんとん髭じいさん〜♪などを私が歌いながらやって見せたり、細かい動きは出来ませんが手を持って一緒にやったりもしてます😊! 髭じいさん〜♪はとても食い付きが良く、一緒にやるとにこにこしてます! YouTubeで「手遊び」で調べるといろいろ出てきますよ🐰💕 3月1日 ふみ 分かりました〜(❁´ω`❁) やってみまーす! ありがとうございます~!(*^^*) 3月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみ
手遊びとはどういう感じの遊びですか?
はじめてのママリ
ぐーちょきぱーで何作ろう〜♪とか、げんこつ山のたぬきさん〜♪とか、とんとんとんとん髭じいさん〜♪などを私が歌いながらやって見せたり、細かい動きは出来ませんが手を持って一緒にやったりもしてます😊!
髭じいさん〜♪はとても食い付きが良く、一緒にやるとにこにこしてます!
YouTubeで「手遊び」で調べるといろいろ出てきますよ🐰💕
ふみ
分かりました〜(❁´ω`❁)
やってみまーす!
ありがとうございます~!(*^^*)