※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

4ヶ月の娘と過ごす日中の遊びやおもちゃについて教えてください。

4ヶ月の娘がいます。
これくらいの月齢のお子さんと日中何をして過ごしていますか?
何か簡単な遊びとか、おすすめのおもちゃとか、楽しそうにしてくれることとかあったら教えてください😊💕

コメント

べき

おうちでしたら絵本読む、ジムメリーに寝かせる、頭肩ひざポン等歌いながらからだを触る、とかです😊
うちは大きな授乳クッションに嵌めるとちょうどいい感じに周りが見渡せて大人しくしてくれるので(写真貼ってる感じです)、その状態でガーゼの引っ張りあいっこしたり、手をキツネにして遊んでますが…、ちょっと離れたところでばばっと振り返ってみせると何故か毎回爆笑です😅

やることやりつくして煮詰まったら抱っこ紐で外に出ます😂

• my

my

ありがとうございます!
    遊び上手なママさんでお子さんがうらやましいです✨
    うちも教えてくださったことを取り入れてみようと思います💓

• 3月1日
  • べき

べき

遊ぶの難しいですよね…
    うちは膝の上限定ですが良く寝る子なので、そんなに遊んであげられてないです。たくさん遊んだ!と思って時計見ても15分とかで😅
    何かハマることがあれば良いのですが💦

• 3月1日
  • my

my

うちの子もよく寝ます😅
    なので、尚更あんまり遊んであげられていないような気がして、、
    この時期っておもちゃを使って遊ぶっていうのはまだなかなか難しい微妙な時期ですよね〜🤔

• 3月1日
  • べき

べき

遊んであげられてはないですが抱っこマンだし一緒にはいるから!と自分に言い聞かせてます😅
    オモチャってひとり遊びしてもらうためのものだと思ってるので、いざ一緒に遊ぶとなると難しいですよね💦

• 3月1日
  • my

my

たしかに一緒にいるだけでも子供にとったら十分かもしれないですね!
    お座りができるようになったら、遊びの幅が広がりそうで楽しみです✨

• 3月1日