※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後の子供がやめてほしいことをすぐにやめてくれなくてイライラしています。他の子供はすぐにやめてくれるか心配です。

3歳0ヶ月前後のお子さんをお持ちの方に質問です。
お子さんは辞めて欲しいと言ったことをすぐに辞めてくれますか?
例えばトイレットペーパーを引き出したり、手を拭くタオルを持ち出したり…使おうとしてるのにやられて辞めて!と言っても辞めてくれずイライラします。
なのでつい声も大きくなりイライラも止まりません。
けど3歳くらいの他の子ならもしかして辞めてね、と言ったらすぐに辞めてくれるんじゃ?とも思えてきました。
どうですか?😔

コメント

はじめてのままり

辞めたり、辞めなかったりですよ〜😔😔

最近は注意しても
あと少しだけ!とか言われます😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😞みんな似たような感じで少し楽になりました。

• 3月1日
モンチッチ

やめる時とやめない時とありますが、基本的にはやめてくれます😣👍

本人がふざけてるとき、調子に乗ってる時はやめないことありますがでも三回目だよ‼️😡というとやめますかね~

イライラしちゃいますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ふざけてたり調子に乗ってる時は全然辞めなくて🙁コメントありがとうございます。

• 3月1日
ぽちの助

全然やめませんし、無理やりやめさせたり、ちょっとでも大きな声を出せば(「こら!」等)、直ぐにギャン泣きで人の話を聞かなくなります( ;∀;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな似たような感じで楽になりました。うちは大きい声出しても全然聞いていません😥

• 3月1日
はる

「あー、やめてやめてー!」と言うと、息子も「あ、だめなんだな」ってわかるようで、でも素直にやめようと思えるほど大人でもなく、、、笑
余計にやったりわざと続けたり、その場に固執してしまいます。
とっさのことなので、私もできるときとできないときがありますが、「それ、ほんとにやめてほしい!」って時こそ慌てずに静かにやめてほしいことをさらっと伝え、うまく他のことに誘導できるようには心がけてます(^o^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!みんな似たような感じで少し楽になります。

• 3月1日
みったん

3歳って、すごく微妙な頃ですよね😖
言えば分かりそうな感じがしますよね😣
でも、実際はまだまだです😅
今、ウチは4歳半がいますが、まだまだ、、、
もちろん、辞めなさいと言って通じることは増えていきますが、やはり、「楽しいこと」「面白いこと」って、子どもはなかなか辞めれません。
タオルなんかは、握っていると安心するという子が多いと聞きます。
楽しいことや安心感を得られることに関しては、本能で動いているので、なかなかですよね😱
でも、ほとんどそんな感じだと思いますよ😊「ウチだけ?」なんて不安にならないで下さいね‼️😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!言ってもまだなかなか難しい事が多いんですね💦本当、うちの子だけなんじゃ…と思ったので少し楽になりました。

• 3月1日
kira

やめたりやめなかったり‥

わが家は、わざと足をドタバタしたりテンションあがったり嫌々になったら物をポーンと投げたり😭
他者に迷惑かかる事なので厳しく言いますが長くてその日だけで翌日にはまた同じ事で叱ってます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦コメントありがとうございます!うちも同じこと何度もやるのでもう注意するのも面倒な事が多々あります😭

• 3月1日