※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい(^^)
妊娠・出産

34歳の初心者が妊活中で、高熱や吐き気に悩んでいます。妊娠の可能性や症状について相談しています。

初めまして。今月から妊活を始めた34歳です。
まだ出産経験はありません。
基礎体温はまだ2周期目の途中の状態なので、まだまだ初心者です。前回の生理開始日は1/23日です。毎月同じ日付に生理がきます。その前は12/23日〜。
たぶん今高温期9日目で、妊娠できていたらそろそろ着床する頃なのかな?とおもいます。
それが今日の午後からなんの前触れもなく、ムカムカ、吐き気、悪寒がし気持ち悪くて仕事できる状態ではなくなり、仕事を早退してきました。
熱もどんどん上がり、38.7℃を記録しました。
症状は吐き気、寒気、お腹の張り、腰の痛み、高熱などです。
調べたら着床熱なるものがあるらしく、39℃近く出ても妊娠していたという書き込みも目にしました。インフルエンザかただの風邪なのかもしれません。
次の生理は来週23日の予定です。
数日待ってみないとわからないとは思うのですが、私と同じような症状で妊娠していたという方はいらっしゃいますか?
まだまだ妊娠に関しての知識が乏しいので、とんちんかんなことを言っていたらすみません。

コメント

トマリ

参考になるかわかりませんが。。。

第一子の時は
生理前の体調不良がいつもよりもひどく、生理予定日を1週間程過ぎても続き、微熱、下腹部の痛み、腰痛、肌荒れがありました!
貧血も普段全くない人間だったのですが、お風呂上りにフラフラになる事がありました!

第二子はまだ産後の生理が不順だったのですが、第一子の時に経験した悪阻の気持ち悪さとお風呂上がりの貧血が続きました!

多分人それぞれかとは思うのですが、私はこんな感じでもしかして…?
と気付きました(^^)

ママになりたい(^^) さんの所に赤ちゃんが来てくれる事をお祈りしてます‼︎

ママになりたい(^^)

ありがとうございます(^^)
いつもと違う事がおこると、もしかして?って思っちゃいますよね!
昨日何時間も続いた強烈な吐き気はやっとおさまってきましたが、つわりってこんなのが毎日続くのかな?と思うと、不安になってしまいました(笑)
なんとなく、今回は妊娠じゃなく風邪だったのかなと思いましたが、一応生理予定日までは期待して待っていようと思います(^^)