コメント
ぽん
横浜楽しいところ沢山ありますよーー🙋
京急沿いなのでよく行きます!
アンパンマンミュージアムはもう行きましたか?
1歳8ヶ月なら楽しめると思います!
ららぽーと横浜や川崎ラゾーナも子供連れ沢山いますよ。
ズーラシアも面白いです。
chi-suke
わかります!!お若い方が多い中、わたしはここで情報を得たりしています😂👏
飲食も大好きですが、子供がいるとなかなか行けないですよね😭💦わたしは子供産まれてから行ってません😭
横浜のカフェとかおススメありますか??
ぽん
オリエンタルカフェはかなりオススメです😍テレビでもよく使われるので、いつも混んでます★
あとは、roku cafeも居心地いいです!
あと、表参道にもあるアニヴェルセルもおしゃれで好きです!
結婚式場も併設されてるので、一緒に鈴鳴らしたり出来ます💗
あと、カフェじゃないんですが、リゴレットキッチンは安くて美味しいのでよく行きました★
易近くのフライデイズはなにげに居心地いいので時間潰すのによく使いました😃
-
chi-suke
たくさんの情報ありがとうございます😊🙌ぜーんぶ行ってみたいです🤗
ぽんさんはこっちに友達たくさんいらっしゃるんですか??🎀- 3月1日
-
ぽん
遅くなってスイマセン(._.)
予備校や大学の友達はみんなこっちにいますよー😄でも、みんな結婚したり出産したりで、あんまり連絡とってないですね😢
地元の友達はなかいいんですが、みんな長野に帰っちゃいました💦
栃木には3年ということですがください地元はどちらなんですか?- 3月2日
-
chi-suke
いえいえ!お返事ありがとうございます!
そうなんですね😭やっぱり結婚出産で友達と連絡取らなくなっちゃいますよね😭
わたしは地元が島根なので、全く友達居ません😰東京に一人いますがまだ未婚なので…💦- 3月2日
-
ぽん
島根なんですねー😄
島根行ったことないので行ってみたいです😍
島根だと東京行き来はけっこう時間かかりそうですね😃
私も近所にママ友さんとか欲しいんですが、支援センターも勇気ないし(笑)、子育てとか相談する人もほとんどいないです😥- 3月2日
-
chi-suke
島根は何もないですが、いいとこです😍いつか行ってみてくださいね💓
ママ友ってやっぱり支援センターとか行かないと出来ないですよね😂わたしできる気がしません😭💦- 3月2日
tmz
思わずコメしてしまいました…!
実は私も去年8月に栃木(の更に田舎)から横浜に引っ越してきました…😌☘️
みなとみらいや中華街など1人で出掛ける勇気もないので毎日アパートに籠って家事以外は寝てます…😨笑
1人で行けるのは産婦人科とマツエクサロンと近くのスーパーくらいです😱💔
偶の休みに旦那さんに気分転換に連れて行って貰ったりはしますが、都会の賑やかさに全然ついていけません(`;ω;´)友達と言える友達も居ません…強いて言うなら旦那の友達の奥さん2人しか…💦会えば話せますが、頻繁に連絡取って一緒にお出掛けする迄の仲でも無いのでまだ旦那さんしか話相手が居ません😭
-
chi-suke
わー同じですね😭😭💓嬉しい!!!
わたしは旦那の職場の方とかもまだ関わってないので、わたしの方が引きこもり度高いかもしれません!笑
一人で出歩く気にならないですよね😭😭💦- 3月1日
EMI
こんばんは!思わずコメントしてしまいました!
私も年末に東京から横浜に引っ越してきました。もともと横浜なのですが、東京にいた頃は仕事していて子供も保育園だったのですが、引っ越しを機に辞めたので、日中の子供との時間に毎日頭を悩ませています💦
地区センターもたまに行きますが、すでに輪が出来上がってしまっていて入りづらく、最近はあまり行けていません。
活発に動くようになってきたし、子供の事を考えると同年代がいる環境に連れて行った方がいいのかなとも思いますが、なかなか出来てなくて💦
出かけるにも勇気いりますよね😵
-
chi-suke
コメントありがとうございます😍🎀
わたしも、地区センターが近くなので行こうか迷っていました!やはりもう輪ができてる感じですか…??
住所変更した際に子ども課で、地区センター行ってみたら?と保健師さんに勧められましたが、気が引けてしまいまだ行けてません😭💦
わたしも、仕事復帰間近で退職してしまったので、保育園入れる気満々でした😭😰どう過ごしてあげるのがいいのか、悩んでます😂
同じ1歳8ヶ月なんですね🤗- 3月1日
EMI
1歳8ヶ月の男の子です👦
私は戸塚区なのですが、地区センターで毎月行われているイベントに行くようにはしているのですが、輪は出来上がっていて、人見知りもあり、居づらくて、行った日の夜は疲れてしまいます😂💦
逆に何もやってない日の方が気軽な感じでしたが、なかなか苦手で😅
保育園で走り回って遊んでいたのが、させてあげれていないので、何とか頑張らなきゃなと思いますが、悩みますよね😂💦
東戸塚のイオンはなかなかいいですよ🙌たまに行きます🎵
-
chi-suke
わたしも東戸塚の方に住んでます😊💓
地区センターのイベント行ってるんですね👏わたしはまだ勇気が出ず行ってません😂💦近くのとこでは毎週やってるようなんですが…
最近は外も寒くてなかなか出してあげれず…😭💦
東戸塚のイオン、いいんですね!
西武の方しかまだ行ってなかったです🤗- 3月2日
chi-suke
京急沿い…😁まだ公共機関も全く把握できておらず…💦
アンパンマンミュージアム、まだ行ってないです!!
ママ1人子1人で行く方もいらっしゃいますか???
ぽん
泉岳寺ってご存知ですか?品川の隣なので、横浜からすぐです🙋
アンパンマンミュージアムは、平日なら母子2人けっこういますよ😍休日はかなり混むので、せっかくお近くならチャンスです😁😁
私はワールドポーターズが好きでよく行きます!大人も楽しめます!
赤レンガあたりは二人でお散歩いいかもしれないですね😄
品川まできて、水族館もいいですよ🎶横浜からなら、都内もすぐです!
chi-suke
品川の隣なんて、便利なところに住んでらっしゃるんですね😍💓アンパンマンミュージアム、平日に行ってみよう😂
ワールドポーターズ検索してみたら、楽しそうでした😍
横浜色々あるんですね!友達がいればなのですが、なかなか2人で出かける勇気がでません😂
ぽん
確かにそうですよね💦
一人ならまだしも、子供と二人だとなかなか勇気でないですよね😫
それなら、みなとみらいなんかは、プラプラ歩くだけで楽しいのでぜひ!
あと、オービィ横浜は私特にオススメなので、ぜひ旦那さんおやすみの時行ってみて下さい★
横浜駅は人すごいですが、みなとみらいはそこまでじゃないです!
ぜひ横浜開拓してみて下さい★
chi-suke
ぽんさんは、お子さんと2人でお出かけしますか??😊
オービィ横浜!気になります!
みなとみらいのお散歩いいですね🎀
ぽん
実は私も娘と二人のお出かけはつい最近始めたばっかりなんです😃🎶
今までは、せいぜい近所のスーパーとか、近所歩くくらいだったんですが、先週初めて浅草に行ってみました😍
ものすごい楽しくてテンション上がりました!!
旦那がいると、時間とか気になるんですが、二人なら何も気にせずゆっくり買い物したりぶらぶらしたり😄
ただ、まだ二人でカフェとかは入れないです(笑)
次は二人でスタバに行くのが目標です😁
chi-suke
そおなんですねー😊💓楽しくて良かったですね😍なかなか勇気がでないので、すごいです!!👏
もともと東京の方なんですか??
ぽん
私はもともとは長野出身なんですが、予備校から上京してるので、もうかなり東京長いです(笑)😁
しかももともとはかなり出歩くの好きなので、かなりあちこち遊び歩きました😍🎶意外と東京出身の人は地元だから逆にあんまり出歩かないみたいですね!
大学も日吉っていう神奈川にあったので、学生時代から横浜もよく行きました!
chi-sukeさんはどちらからいらしたんですか?
chi-suke
そおなんですねー!すごい!!
お出かけ大好きですが、出歩けるほどの勇気がありません。笑
ちなみにおいくつですか??
わたしは3年しか住んでないですが、栃木の宇都宮から来ました🤗
ぽん
栃木からなんですね🙋
那須大好きです!
私はこないだ32になりました😃
なのでかれこれ15年近くこちらにいることになります(笑)😁
chi-sukeさんは私よりきっとお若いかな(*´ω`*)
chi-suke
わーわたし31です🤗!!親近感湧きます😁もう、東京に染まってますね💓
ぽん
えー😍ビックリ!!
ママリのママさんてお若い方が多い気がするので、自分はけっこう上かなと思ってたんです(笑)
両親にも東京かぶれって言われます(笑)
妊娠する前は六本木とか銀座とか大好きでしたが、最近は人が多すぎるところは苦手です(笑)
東京や横浜は、飲食には困らないのでそういう意味ではすごく便利だなって思います🙋もともとお酒好きなので、早く飲みに行きたいです(笑)