※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわまろちゃん
妊娠・出産

妊娠27週からつわりが再発し、食欲はあるが胃が痛く吐き気がある。後期つわりという言葉もあり、突然体調が悪くなることはあるのか。いつまでこの辛い状態が続くのか心配です。

27週に入った頃からつわり?症状が復活したみたいで、3ヶ月頃の時とは感じが違うのですが、食欲はあっても胃が痛くて吐き戻してしまいます。後期つわりなんて言葉もあるそうですが、突然また体調が悪くなるなんてあるのですか?いつまでこんなにツライ日々が続くのでしょうか?

コメント

ちいママ♡

こんばんは(^^)

私は後期つわりありました!
7ヶ月くらいからありました(><)
寝転んでいると胃液が
逆流してくる感じで寝れず
寝不足が続きました(´△`)
臨月になるまで続きました!

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

同じくらいの時期ですね。横になるとツライですよね。2ヶ月も続いたのはお辛かったですべ

• 2月17日
  • みわまろちゃん

みわまろちゃん

最後がですべになってしまいました(笑)ですよねの間違いです。ごめんなさい

• 2月17日

赤ちゃんが成長するにつれ、子宮によって胃はみぞおち付近まで押し上げられるみたいですよ、一度の量が多い可能性はありませんか?

本当に悪阻辛いですよね(;_;)
辛い時は休んでくださいね!!

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

そうなんですね。量を減らしてみます。ありがとうございます。

• 2月17日
もなか

私もありました。
赤ちゃんがおっきくなってきて、胃が圧迫されてるからだと思います
食べたい気持ちはあったので食事を何回かにわけて食べていました。
赤ちゃんが下りてきたら、また楽になると思いますが
あと少しで出産ですし、いきなりの体調不良はつらいですよね

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

ありがとうございます。ホント辛いですがもう少しもう少しと自分を励まして過ごしています。小分けにして食事心がけます

• 2月17日
るーぴぃ

つわりキツイですよね!
わたしは出産するまであったので
すっごく気持ち分かります!
吐きづわりの時は苦しくて苦しくて
泣きながら毎日吐いてました。
それでも頑張れたのは
検診の時に見れるエコー写真でした(^^)
つわりキツイと思いますけど
その分愛おしさも倍ですよ(o^^o)

• みわまろちゃん

みわまろちゃん

同じく泣きながら吐いています。助けて〜ってつぶやいて寝てます。苦しいですよね。それでも胎動を感じると自分を励まして頑張れます。あと少し、会える日を楽しみにして頑張ります

• 2月17日
みわまろちゃん

皆さんのお答えに励まされました。ありがとうございました。お薬などは飲まれなかったですか?また、楽になった解消法などあれば教えてください