※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
その他の疑問

犬を飼っているかたに質問です。犬をお散歩させていて、おしっこをした…

犬を飼っているかたに質問です。

犬をお散歩させていて、おしっこをしたあとに水で流すのはマナーなのでしょうか?それとも、丁寧な人しか流さないのですか??

動物を一切飼ったことがありません。
なので、分からず質問しました。

うちの駐車場におしっこをされてもそのまま通過されるケースがほとんどで、自分で流しています。。。
流して下さい!と言うのはおかしいですか?

コメント

ポムポムぷりん

人の家の駐車場にさせません!!!
しようとしたら引っ張ります😂自分がされたら嫌なので☁️

• トーマス

トーマス

住まいが田舎で、駐車場に知らないお婆さんが二人で話し込んだりするので、ポールをおいてチェーンをはっています。そのポールが犬のおしっこスポットになってしまうので、、、

• 3月1日
  • ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

私も田舎なのでよく分かります!
    おばさんも常識無いですよね〜🙄💫
    私だったらされた時に直接言うか張り紙をします!

• 3月1日
  • トーマス

トーマス

そうですよね💦
    ひどいときは勝手に誰かがバイク止めてて
    警察にいったんですけど全然親身になってくれず、、、今度から言うようにします😢

• 3月1日
emasara

私は水で流しますし、人様のお家の敷地内や前などではさせないようにしています。
でも、流さない人も多いですよね。
敷地内でさせないで下さい!もしくは流して下さい!と言っていいと思います。

• トーマス

トーマス

言って大丈夫ですよね?
    犬を飼ったことがないので、どこまでがマナーで、どこからが親切なのかが分からず💦
    ありがとうございます!

• 3月1日
  • emasara

emasara

言っていいと思います!うちの近所はウンチも拾わない人が多いので、ほんとマナーが悪くて困ります…。

• 3月1日