※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

友人の子供が嘔吐で早退したが、明日の行事に参加するつもり。先生から大丈夫と言われたが、感染心配。元気でも大丈夫?

友人の子供が嘔吐(胃腸炎)で早退したのですが明日の園の行事には参加するみたいなんです、、、
吐いたけど元気だし先生も来ていいよって言ってくれたから✨との事( ›_‹ )

胃腸炎の診断受けてるのに元気だったら大丈夫なもんですかね?💦
同じ園なので感染が心配で😭

コメント

きい

胃腸炎で早退したのに次の日には登園するんですか⁉️
胃腸炎って1日じゃ治らないと思います😓😓

• ぴー

ぴー

もうびっくりです😢
    元気でも治ってるわけではないと思うんですが、、、

• 3月1日
なちょ

もし感染性の胃腸炎と言われてるなら保育所の先生に言われようと普通は休ませますよね💦😅医師の登園許可証とか必要ないのでしょうか?

• ぴー

ぴー

私だったら休ませます💦
    診断後ってどうなんでしょうね( ›_‹ )

• 3月1日
なな

感染性胃腸炎なら嘔吐や下痢がおさまって24時間たたないと登園したらダメってところもありますが…保育園の先生が大丈夫って言われてるならそこの保育園ではOKなんですかね😱同じ園に通ってらっしゃるなら心配ですよね😭

• ぴー

ぴー

先生にもびっくりですよね😭
    ただでさえ流行してるのに💦

• 3月1日
くりん

こればっかりは、その人その人の意識の問題かと思います😰😰
私は自分の子が嘔吐したり、発熱したりすると、うつってもいけないので、丸一日休ませて、何も症状がなければ次の日から登園させています🍀
けれど、私の妹は【昨日熱あったけど、今日下がってたから大丈夫ー】っと言って子どもを平気で保育園に連れて行っています🤔
子どももしんどいし、他の子や先生にもうつったら大変なのにと言っていますが、本人に大変な自覚がないのでどうしようもありません😥
周りをとやかく言っても防げないので、我が家では帰宅後にはお風呂ばで手足を洗い、うがい、服を着替える、消毒を徹底して防いでいます🍀🍀🍀

• ぴー

ぴー

たしかに意識の問題かもですね💦
    うちもしっかり予防しようと思います( ›_‹ )

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

えー💦
胃腸炎って診断されてて翌日来るんですか?
早退前の嘔吐ですでに誰かを感染させちゃったかもな可能性もあるのにめっちゃモヤりますね😰
許可だした先生が一番ダメな気がする🙅‍♀️
楽しみにしてた行事かもですが、常識的に考えたらお休みさせますよね…保育園なら親さん方みんな働いてるから移ったら尚更迷惑だし💦

• ぴー

ぴー

そうなんです!モヤるんです!笑
    卒園間近の行事なので参加したい気持ちもわかるんですが、何かですね(笑)

• 3月1日