※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

赤ちゃんが周りに注意を引こうとしない場合、心配。要注意なのは、喃語が少なく、奇声を上げること。どんなそぶりか不安。

赤ちゃんは周りの人に語りかけたり、注意を引こうとしたりする、6ヶ月すぎてもそのそぶりが全く感じられなかったら心配
と、今読んでる本に書いてあるのですが

え、うちの子そんなそぶりないんだけど...とまた不安になってきました。喃語がほぼなく、どこか変なところに向かって叫ぶ奇声くらいです。注意を引こうとするって、どんなそぶりのことを言ってるんだろう...😭

コメント

リモ

叫ぶ奇声も注意ひこうとしてるんじゃないですか!?☺
うちも突然奇声あげますよ!

• もと

もと

全然こっち見てないんですけど、そうなんですかねぇ😭

• 3月1日
ぺん

奇声が注意を引こうとしているのではなくてですか?娘も抱っこして欲しかったり体勢に飽きたり遊んで欲しかったりするとキー!とかアー!って叫んだりしますよ💭

• もと

もと

知らない人の顔を見たとき、ものすんごいか細いこえで、アウーと言う時がまれにあるんですが、これって喋ってるのでしょうか。
    キーはおもちゃに向かって言ってるんですよねぇ〜😭
    あまり要求を感じません泣

• 3月1日
  • ぺん

ぺん

娘もおもちゃとか毛布とかにアー!って言ってます笑テレビとかにもなんか言ったりしてます…😇喋ってるのではないですかね?娘も私に対してあんまりアウアウいったりはしなくて不満がある時にキーキー叫んでます…。
    名前呼んだりしたらこっちを見るとか全く反応ない訳でないなら大丈夫な気もします🤔

• 3月1日
  • もと

もと

喋ってるんだといいんですけど...😭
    名前呼んだら気まぐれで振り返ります笑。まだ名前というより声に反応してます

• 3月1日