離乳食2回食に移行しようと考えています。12時に離乳食をあげているので、2回目は4時にしようか迷っています。授乳回数が多いため、12時に食べて4時にまた食べることに不安があります。アドバイスをお願いします。
離乳食2回食について
そろそろ2回食に移行しようと思っています!
授乳時間は
8時、12時、4時、9時
で、12時の回に離乳食をあげています。
2回食になったら、2回目離乳食を4時の回にしようかと思うんですが、12時に食べて、4時にまた食べるのはどうなんでしょう?😶
本みると、授乳回数が私より多い例のせいもあるかと思いますが、離乳食1回目食べたら、一回授乳だけのをはさんで離乳食2回目になってるので…
アドバイスお願いします!
そして、皆さんはどうされてますかー??
- ぼーるぺん
コメント
なぁ
最低4時間あければ
大丈夫みたいですよ!
5時間開けて17時でもいいと思います🤩
うちは2回目そうしてます♡
みー
グズらなければですが、
離乳食1回目を朝8時に
2回目を4時にしてはどうですか?☺️
我が家は最近、授乳回数を5回から4回に変更したのですが、そのタイムスケジュールでやってます🙋♀️
昼間、離乳食気にせず遊びに行ったりできるのでいいですよ✨
-
ぼーるぺん
確かに!!離乳食気にせず出かけられるのいいですねー🌟やってみようかな😌
離乳食の2回目も、1回目と同じ量ですか?少なめですか??- 3月1日
-
みー
今は同じ量です🙋♀️
最初は2回目は少量からスタートの方がスムーズにできると思いますよ☺️- 3月1日
-
ぼーるぺん
そうですよね!
明日8時に離乳食やってみますー!
アドバイス等ありがとうございました😊- 3月1日
ぼーるぺん
5時間あければ間違いないですね!😆もうちょっと引っ張ってそれくらいにしてみようかなー!
ちなみに、2回目は1回目と同じ量あげてますか?少なめですか??
なぁ
最初は少量から初めて
今は同じぐらい食べてます!
ぼーるぺん
そうなんですね!
とっても参考になりました!
ありがとうございました😊